Home » Микроволновка » Как приготовить вкусные гренки в микроволновке

Как приготовить вкусные гренки в микроволновке

Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.

Нарезанный батон

Нарезанный батон

Сладкие на десерт

Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.

Плюс к этому, потребуются такие продукты:

  • Сахар по вкусу.
  • Стакан молочка.
  • Яйцо.

Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.

Сладкие гренки

Сладкие гренки

Острые

К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.

Итак, для блюда потребуется:

  • Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
  • Пару чесночных зубчиков.
  • 200 гр твердого сорта сыра.
  • Немного масла растительного и воды.
  • Соль по вкусу.

Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.

Острые гренки

Острые гренки

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

  • 4-5 кусочков белого батона.
  • 100 гр масла.
  • Твердый сорт сыра, натертый на терке.
  • Зеленый лук.
  • Паприка.

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сливочно-сырные

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Кусочки хлеба.
  • Два яйца.
  • Сыр твердый.
  • 2 ложки жирных сливок.
  • Укроп, молотый перчик, соль.
Сливочно-сырная масса

Сливочно-сырная масса

Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.

Гренки с сыром моцарелла

Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.

Для блюда нужно подготовить:

  • Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
  • Небольшую луковицу репчатого лука.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Томат.
  • Острый перчик.
  • Заправка томатная, орегано.
  • Соль и сыр моцарелла.
Гренки с сыром моцарелла

Гренки с сыром моцарелла

Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:

  • Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
  • Луковицу и перец крошим.
  • Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
  • Сыр измельчаем при помощи терки.

Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.

В результате

Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.