Как приготовить вкусные гренки в микроволновке
Если в распоряжении хозяйки имеется микроволновая печь, то ее нужно использовать для приготовления самых разных блюд. Сегодня можно найти рецепты пирожных, пиццы, запеченных овощей, мяса и рыбы, приготовленных в СВЧ-печи. Невероятно вкусными и ароматными получаются и гренки в микроволновой печи. Этот вариант особенно удобен для приготовления завтрака, когда времени на создание другого кулинарного шедевра просто нет.
![Нарезанный батон](http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2017/08/vkusnye-grenki_5.jpg)
Нарезанный батон
Сладкие на десерт
Как правило, утром недостаточно времени на полноценный завтрак. Поэтому, быстрый рецепт сладких к чаю гренок спасут ситуацию. Для блюда можно взять, как свежий хлеб, так и черствый.
Плюс к этому, потребуются такие продукты:
- Сахар по вкусу.
- Стакан молочка.
- Яйцо.
Приготовить такое блюдо в микроволновой печке не сложно. Для начала молокоразогреваем до комнатной температуры. Затем вбиваем яйцо, прибавляем сахар и размешиваем до получения массы без комочков. Нарезаем молочный батон на ломтики средней толщины. Окунаем ломтики в подготовленную сладкую массу. Раскладываем заготовки на тарелочке и отправляем в микроволновую печь на наибольшую мощность на 4-5 минут. По завершению заданного времени, гренки подавать к чаю, по образцу сервировки, показанной на фото.
![Сладкие гренки](http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2017/08/vkusnye-grenki_1.jpg)
Сладкие гренки
Острые
К обеденному перерыву можно приготовить ароматные греночки с чесноком и твердым сыром. Такие сухарики очень любят школьники, но только приготовленный продукт в домашних условиях в несколько раз полезнее магазинного.
Итак, для блюда потребуется:
- Вчерашний хлеб, можно из ржаной муки.
- Пару чесночных зубчиков.
- 200 гр твердого сорта сыра.
- Немного масла растительного и воды.
- Соль по вкусу.
Батон нарезаем кубиками. Сыр измельчаем на терке. В масло прибавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и соль. Батон смешиваем с заправкой, посыпаем сыром и отправляем в печь на 2-3 минуты. Очень важно не пропустить момент, когда хлеб начнет подсушиваться. На данном этапе, микроволновку отключаем и даем несколько минут блюду настояться. Такие гренки с чесноком в микроволновке отлично комбинируются с супом, борщом, могут применяться в качестве самостоятельного блюда.
![Острые гренки](http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2017/08/vkusnye-grenki_2.jpg)
Острые гренки
Гренки по французскому рецепту
Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.
Для изготовления понадобятся такие продукты:
- 4-5 кусочков белого батона.
- 100 гр масла.
- Твердый сорт сыра, натертый на терке.
- Зеленый лук.
- Паприка.
Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.
Сливочно-сырные
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- Кусочки хлеба.
- Два яйца.
- Сыр твердый.
- 2 ложки жирных сливок.
- Укроп, молотый перчик, соль.
![Сливочно-сырная масса](http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2017/08/vkusnye-grenki_4.jpg)
Сливочно-сырная масса
Зелень ароматного укропа помыть и нарезать. Яйца смешать со сливками, укропом, перцем и посолить. Подготовленный хлеб обмакнуть в яично-укропную смесь и выложить в ёмкость, предназначенную для микроволновых агрегатов. Предварительно посуду нужно смазать маслом. Запекаются гренки в течение 50 секунд на самой большой мощности. И в результате получается вкусное блюдо, фото которого мы видим ниже.
Гренки с сыром моцарелла
Сделать гренки в микроволновке, которые будут иметь пикантный вкус, также можно очень легко.
Для блюда нужно подготовить:
- Ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
- Небольшую луковицу репчатого лука.
- Зеленый болгарский перчик.
- Томат.
- Острый перчик.
- Заправка томатная, орегано.
- Соль и сыр моцарелла.
![Гренки с сыром моцарелла](http://tehnika.vyborkuhni.ru/wp-content/uploads/2017/08/vkusnye-grenki_3.jpg)
Гренки с сыром моцарелла
Рецепт гренок с перчиком и сыром моцарелла следующий:
- Хлеб нарезаем кусочками прямоугольной или треугольной формы.
- Луковицу и перец крошим.
- Болгарский перчик и помидор также нарезаем кусочками.
- Сыр измельчаем при помощи терки.
Хлеб смазываем томатной заправкой, посыпаем сыром, добавляем луковицу и острый перчик. Верх присыпаем орегано и солим. Готовим в микроволновой печке при максимальной мощности 240-300 секунд.
В результате
Необходимо отметить, что микроволновая печь позволяет приготовить любое блюдо за максимально короткое время. Те же гренки к завтраку или обеду, в микроволновке готовятся за 3-5 минут. А в итоге получается полезное и питательное блюдо. Используя разные рецепты, хозяйка имеет возможность вкусно и быстро накормить семью, не затрачивая много времени и сил.