Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно
Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.

Сочная горбуша
Красная рыбка с луком и майонезом
Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:
- среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
- половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
- сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
- покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
- кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
- если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.
Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.

Горбуша с луком и майонезом
Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.
Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
Как готовить:
- филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
- затем нарезать на полоски, посолить;
- грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
- сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
- в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
- запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
- сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.
На килограмм филе потребуется:
грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.

Запеченная горбуша с грибами
Медальоны из горбуши
Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.
Подробный рецепт:
- готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
- сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
- накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
- проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.
Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.

Медальоны из горбуши
Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.
Красная рыбка в специальном пакете
Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.
Пошаговая инструкция:
- рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
- положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
- блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
- проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.
На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.

Красная сочная рыба
Горбуша сочная с морковкой
Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.
На одну тушку горбуши необходимо взять:
пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.
Инструкция по запеканию:
- среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
- можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
- на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
- разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
- поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
- готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.
Горбуша по-литовски
Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.
Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:
молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.
Подробный рецепт:
- филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
- рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
- овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
- в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
- обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.
Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.