Home » Микроволновка » Рецепты приготовления семги в микроволновке  

Рецепты приготовления семги в микроволновке  

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Стейк семги

Стейк семги

Семга в микроволновке с лимонным соком

Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
  2. На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
  3. Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  4. Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.

Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Семга в микроволновке с лимонным соком

Семга в микроволновке с лимонным соком

Семга в рукаве в микроволновке

Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – 1/3 ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
  2. Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
  3. Достать и дать настояться.
Кусочки рыбы в рукаве

Кусочки рыбы в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве:

  1. Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
  2. Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
  3. Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.

Семга в слоеном тесте в микроволновке

Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.;
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.
Нарезанное филе семги

Нарезанное филе семги

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
  2. Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
  3. Нарезать филе на небольшие кусочки;
  4. Лук и укроп мелко нарезать;
  5. На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
  6. Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
  7. После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте

Семга с овощами в микроволновке

Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Прованские травы– по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

semgi-mikrovolnovke_2

Приготовление:

  1. Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
  3. Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
  4. Дать промариноваться примерно 30 минут;
  5. Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
  6. Перец и помидор некрупно нарезать;
  7. Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
  8. Сверху положить семгу;
  9. Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
  10. Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.

semgi-mikrovolnovke_6

Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.