Рецепты приготовления семги в микроволновке
Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.
Семга в микроволновке с лимонным соком
Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
- На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
- Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
- Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.
Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Семга в рукаве в микроволновке
Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
Для соуса:
- Сливки – 200 мл;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Карри – 1/3 ч.л.
Приготовление соуса:
- Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
- Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
- Достать и дать настояться.
Приготовление рыбы в рукаве:
- Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
- Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
- Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.
Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.
Семга в слоеном тесте в микроволновке
Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.;
- Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
- Зелень (укроп) – пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
- Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
- Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
- Нарезать филе на небольшие кусочки;
- Лук и укроп мелко нарезать;
- На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
- Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
- После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.
Семга с овощами в микроволновке
Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 4 шт.;
- Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
- Соль, перец;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вода – 150 мл.;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Прованские травы– по вкусу;
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
- Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
- Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
- Дать промариноваться примерно 30 минут;
- Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
- Перец и помидор некрупно нарезать;
- Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
- Сверху положить семгу;
- Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
- Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.
Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.