Рецепт приготовления сосисок в микроволновке
Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.
Обычные сосиски в микроволновке
В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.
На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники. Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.
Для приготовления необходимо:
Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.
Вареные сосиски в микроволновке
Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется. Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый. Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.
Приготовление вареных сосисок в микроволновке:
- Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
- Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
- Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
- Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
- Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
- Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.
Блюдо готово.
Сосиски в слоеном тесте в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски – 9 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
- Пшеничная мука – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Зелень (при желании).
Приготовление:
- Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
- Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
- Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
- Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
- После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
- Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.
Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.
Блюдо готово.
Сосиски с беконом в микроволновке
Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.;
- Бекон – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
- Бекон нарезать тонкими полосками;
- Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
- Мелко нарезать зелень;
- В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
- Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
- Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.
Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.
Сосиски в лаваше с сыром
Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.;
- Лаваш – 1 лист;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Сосиски очистить от оболочки;
- Лаваш разрезать на 4 равные части;
- Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
- Каждую часть смазать сметаной;
- На каждую часть лаваша выложить сосиску;
- Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
- Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
Сардельки в микроволновке
Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.
Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.
Ингредиенты:
- Сардельки – 3 шт.;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
- Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
- Помидоры помыть, нарезать кружочками;
- Сыр натереть на тёрке;
- В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
- Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
- Сверху вылить яичную смесь;
- Далее посыпать тёртым сыром;
- Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
- Затем готовое блюдо украсить зеленью.
Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.