Быстрый рецепт приготовления фасоли в микроволновке
Фасоль – вкусный, питательный и полезный гарнир. Также ее можно встретить во многих блюдах. Фасоль хорошо идет в пост на замену мясу по содержанию в ней белках.
Известно, что фасоль твердая – чтобы она стала мягкой, нужно замочить ее, лучше всего на ночь. Помойте фасоль в воде, насыпьте ее в миску и залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Перед тем как варить, промойте.
Простой способ
Сварить фасоль в микроволновке очень просто. Нам понадобится:
- 200 г фасоли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- пару щепоток соли;
С замоченной фасоли с помощью дуршлага уберите воду. Фасоль положите в миску (лучше всего стеклянную), залейте холодной водой, уровень воды должен быть выше зерен на 5 см, и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. После 10 минут помешайте фасоль, посолите и снова отправьте в микроволновку, но уже на средней мощности на 15 минут. Теперь слейте воду. Фасоль готова, можно добавлять в салат или полить маслом и дотушить в микроволновке до мягкого состояния.
Как сократить время замачивания
Уменьшить замачивание можно вдвое. В тот момент, когда вы замачиваете фасоль, залейте ее кипятком и закройте крышкой. Тогда хватит всего 5 часов замачивания. После этого времени вы увидите, что фасоль разбухла в два раза.
Теперь ее можно сварить. Сполосните плоды водой и высыпьте в пиалу для микроволновки, полейте растительным маслом (масло придаст бархатный вкус). Посолите и на свой вкус добавьте приправы. Залейте кипяток, чтобы он покрыл зерна.
Совет: фасоль в микроволновке быстро сварится, если, сейчас добавить щепотку соды, но учтите, что из-за соды будет пена, которую необходимо будет убирать. Также ускорит приготовление фасоли сахар – всего одна столовая ложка на литр воды.
Накройте крышкой фасоль и на максимальной мощности варите 15 минут в микроволновке. Затем, проверьте, готова ли фасоль, если нет, то еще на пять минут отправьте в печь.
Готовим без замачивания
Если у вас нет времени на замачивание, то можно приготовить фасоль в микроволновке без замачивания.
Вариант первый
Будем использовать температурные перепады. Перед тем как сварить фасоль, переберите ее. После того как перебрали, возьмите миску побольше, но такую, чтобы влезла в микроволновку и без проблем двигалась. Положите в нее фасоль, залейте воду примерно на 4 см выше и поставьте на максимальную мощность на 20 минут.
После вылейте воду и залейте снова холодную, еще раз дайте ей закипеть, потом вылейте воду и опять налейте новую. После того как фасоль закипит, варите еще полчаса. Если воды становится меньше, добавляйте ложками холодную воду. Таким способом фасоль быстро сварится.
Вариант второй
Довольно интересный и быстрый. Здесь нужно использовать морскую капусту. Заранее листья капусты нужно высушить, а перед варкой фасоли просто добавить их в воду. Можно добавить специи и получится вкусный бульон.
Стручковая фасоль в микроволновке
Рецепт как сварить стручковую фасоль в микроволновке, очень простой. Для начала стручковую фасоль нужно перебрать, убрать хвостики и прожилки. Нарезать кусочками, как показано на фото, и положить в кастрюлю с водой. На самой большой мощности 10 минут прогреть с закрытой крышкой. Стручки отделить от воды с помощью дуршлага. Стручковая фасоль готова, дальше используйте ее на свое усмотрение.
После заморозки
Если вы летом заморозили фасоль, то самое время ее приготовить. Замороженная фасоль в микроволновке готовится почти так же, как и незамороженная. Главное – накрывать ее крышкой во время варки, так как пар тоже участвует в приготовлении. После того, как вы достанете фасоль, не стоит сразу ее открывать, пусть постоит, чтобы температура выровнялась по всем объему. Два раза мешайте фасоль во время варки и один раз в конце. В конце варки добавьте соль и специи. Выдержать после варки нужно 3 минуты.
Питайтесь правильно, не бойтесь экспериментировать в пище, ведь с помощью микроволновки вы можете быстро приготовить много разной и полезной еды.