Вкусные рецепты с кальмарами в микроволновке
Блюда с кальмарами всегда вкусные и изысканные, трудно представить праздничный стол без кальмара. Он к тому же и диетический продукт с повышенным содержанием белка и низкой калорийностью. Отварные кальмары – основа многих блюд, это салаты, вторые блюда, оригинальные супы, пиццы, пироги и многое другое. А выбор начинок для фаршированных кальмаров – просто огромный, любой гурман найдет для себя рецепт.
Когда время в дефиците, самый простой выход — быстро приготовить кальмары в микроволновке. Предлагаем интересные рецепты фаршированных кальмаров в микроволновке, а также все тонкости их приготовления в СВЧ.
Важно. Тушки кальмаров будут испорчены, если во время хранения допустить неоднократное размораживание и замораживание продукта. Они приобретут горький привкус, неприятный запах, будут пениться и расползаться при варке.
Кальмар вареный
Подготовка кальмара к варке:
- разморозить кальмары, положив в холодную воду на некоторое время;
- удалить внутренности и хитиновые хрящики, из позвоночника вытащить хрящик;
- очистить от кожицы. Она легко снимется, если тушки опустить в кипяток на 30 — 60 секунд и сразу вынуть, а затем облить холодной водой;
- помыть очищенные тушки проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Как сварить кальмары в микроволновке
Рассмотрим этапы варки:
- в подходящую для СВЧ посуду налить воды, добавить соль, довести воду до кипения;
- варить тушки в кипящей воде полторы минуты на максимальной мощности;
- достать тушки из воды и остудить.
Кальмар в собственном соку
Для такого варианта варки надо в воду добавить чайную ложку лимонного сока, масло оливковое, посолить. Отваривать кольца кальмара в микроволновке надо две-три минуты на 700 Вт. Такие кольца хорошо подходят для салатов и в виде закуски.
Предлагаем попробовать рецепты кальмаров в микроволновке, вкусные блюда для будней и праздников.
Кальмары с грибами в соусе
Что потребуется:
- крупные тушки кальмаров – четыре шт.;
- 1 луковица;
- шампиньоны очищенные – 200 — 300 г.;
- два яйца;
- майонез, сметана — по стакану;
- мука — 1 ст. л.;
- растительное масло, соль, зеленый лучок и перец по желанию.
Готовим грибную начинку:
- отварные яйца мелко покрошить;
- тщательно очищенные шампиньоны порезать на дольки;
- лук репчатый порезать мелко и поджарить на сковороде с растительным маслом;
- положить туда шампиньоны, пожарить ещё минуты три;
- смешать в миске мелко нарезанный зеленый лучок с яйцами и грибами.
Фаршируем тушки кальмара:
- заполняем их начинкой;
- для соуса надо смешать нежирную сметану с майонезом и ложкой муки, посолить и поперчить по желанию;
- далее следует выложить фаршированные тушки в посуду для СВЧ, вылить на них соус, накрыть крышкой или пленкой;
- запекать минуты четыре на 700 Вт, проверяя периодически степень готовности.
Кальмар фаршированный с овощами
Необходимые продукты:
- кальмар – 3 крупные шт.;
- морковки – 200 г.;
- пекинская капуста – 150 г.;
- лук порей – 100 г.;
- майонез – 100 г.;
- уксус — 1 ст. ложка;
- растительное масло, сыр твердых сортов, перец, соль, зелень по вкусу.
Готовим начинку:
- морковку порезать соломкой, кипящее растительное масло посолить и налить в миску, опустить в него морковь;
- нарезанный полукольцами лук порей выдержать в уксусной заливке минут 20 (стакан воды на одну ст. ложку уксуса);
- нижнюю часть пекинской капусты порезать вдоль стеблей;
- отрезать от кальмаров крылышки, покрошить соломкой;
- смешать для начинки все подготовленные овощи и крылышки кальмара.
Фаршируем тушки:
- заполнить начинкой тушки;
- остатки овощей выложить на дно противня или блюда, смазанного маслом;
- сверху выложить тушки, полить майонезом, накрыть крышкой, чтобы кальмар не вылетел из ёмкости;
- готовить его в печке около 6 минут;
- выключить печку, вынуть противень, посыпать тушки тертым сыром и оставить в микроволновке на две-три минуты, чтобы сыр расплавился;
- можно украсить блюдо зеленью.
Справка. Подсолнечное масло можно заменить сливочным для улучшения вкусовых качеств и аромата.
Кальмары фаршированные с креветками
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара;
- 150 г. очищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка овсяных отрубей;
- 50 г. творога;
- 25 г. сыра;
- специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
- креветки и кальмара отваривать в кипятке минуты две-три;
- для начинки смешать в миске креветки, яйцо, творог, отруби, сыр, добавить специи по вкусу;
- заполнить тушки кальмаров начинкой;
- поставить в микроволновку в подходящей для нее посуде и закрыть плёнкой;
- запекать на полной мощности минуты 3.
Справка. В это блюдо подойдут такие специи, как черный и красный перец, сушеные пряные травы, сушеный чесночок.
В микроволновке любые блюда готовить быстро и легко, поэтому всегда можно устроить праздничный ужин и полакомиться нежным мясом кальмара.