Home » Микроволновка » Вкусные рецепты с кальмарами в микроволновке

Вкусные рецепты с кальмарами в микроволновке

Блюда с кальмарами всегда вкусные и изысканные, трудно представить праздничный стол без кальмара. Он к тому же и диетический продукт с повышенным содержанием белка и низкой калорийностью. Отварные кальмары – основа многих блюд, это салаты, вторые блюда, оригинальные супы, пиццы, пироги и многое другое. А выбор начинок для фаршированных кальмаров – просто огромный, любой гурман найдет для себя рецепт.

Блюдо с кальмарами

Блюдо с кальмарами

Когда время в дефиците, самый простой выход — быстро приготовить кальмары в микроволновке. Предлагаем интересные рецепты фаршированных кальмаров в микроволновке, а также все тонкости их приготовления в СВЧ.

Важно. Тушки кальмаров будут испорчены, если во время хранения допустить неоднократное размораживание и замораживание продукта. Они приобретут горький привкус, неприятный запах, будут пениться и расползаться при варке.

Кальмар вареный

Подготовка кальмара к варке:

  • разморозить кальмары, положив в холодную воду на некоторое время;
  • удалить внутренности и хитиновые хрящики, из позвоночника вытащить хрящик;
  • очистить от кожицы. Она легко снимется, если тушки опустить в кипяток на 30 — 60 секунд и сразу вынуть, а затем облить холодной водой;
  • помыть очищенные тушки проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Тушки кальмара

Тушки кальмара

Как сварить кальмары в микроволновке

Рассмотрим этапы варки:

  • в подходящую для СВЧ посуду налить воды, добавить соль, довести воду до кипения;
  • варить тушки в кипящей воде полторы минуты на максимальной мощности;
  • достать тушки из воды и остудить.

Кальмар в собственном соку

Для такого варианта варки надо в воду добавить чайную ложку лимонного сока, масло оливковое, посолить. Отваривать кольца кальмара в микроволновке надо две-три минуты на 700 Вт. Такие кольца хорошо подходят для салатов и в виде закуски.

Вареный кальмар

Вареный кальмар

Предлагаем попробовать рецепты кальмаров в микроволновке, вкусные блюда для будней и праздников.

Кальмары с грибами в соусе

Что потребуется:

  • крупные тушки кальмаров – четыре шт.;
  • 1 луковица;
  • шампиньоны очищенные – 200 — 300 г.;
  • два яйца;
  • майонез, сметана — по стакану;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло, соль, зеленый лучок и перец по желанию.

Готовим грибную начинку:

  • отварные яйца мелко покрошить;
  • тщательно очищенные шампиньоны порезать на дольки;
  • лук репчатый порезать мелко и поджарить на сковороде с растительным маслом;
  • положить туда шампиньоны, пожарить ещё минуты три;
  • смешать в миске мелко нарезанный зеленый лучок с яйцами и грибами.

Фаршируем тушки кальмара:

  • заполняем их начинкой;
  • для соуса надо смешать нежирную сметану с майонезом и ложкой муки, посолить и поперчить по желанию;
  • далее следует выложить фаршированные тушки в посуду для СВЧ, вылить на них соус, накрыть крышкой или пленкой;
  • запекать минуты четыре на 700 Вт, проверяя периодически степень готовности.
Кальмары с грибами в соусе

Кальмары с грибами в соусе

Кальмар фаршированный с овощами

Необходимые продукты:

  • кальмар – 3 крупные шт.;
  • морковки – 200 г.;
  • пекинская капуста – 150 г.;
  • лук порей – 100 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло, сыр твердых сортов, перец, соль, зелень по вкусу.

Готовим начинку:

  • морковку порезать соломкой, кипящее растительное масло посолить и налить в миску, опустить в него морковь;
  • нарезанный полукольцами лук порей выдержать в уксусной заливке минут 20 (стакан воды на одну ст. ложку уксуса);
  • нижнюю часть пекинской капусты порезать вдоль стеблей;
  • отрезать от кальмаров крылышки, покрошить соломкой;
  • смешать для начинки все подготовленные овощи и крылышки кальмара.

Фаршируем тушки:

  • заполнить начинкой тушки;
  • остатки овощей выложить на дно противня или блюда, смазанного маслом;
  • сверху выложить тушки, полить майонезом, накрыть крышкой, чтобы кальмар не вылетел из ёмкости;
  • готовить его в печке около 6 минут;
  • выключить печку, вынуть противень, посыпать тушки тертым сыром и оставить в микроволновке на две-три минуты, чтобы сыр расплавился;
  • можно украсить блюдо зеленью.

Справка. Подсолнечное масло можно заменить сливочным для улучшения вкусовых качеств и аромата.

Кальмар фаршированный с овощами

Кальмар фаршированный с овощами

Кальмары фаршированные с креветками

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 150 г. очищенных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 50 г. творога;
  • 25 г. сыра;
  • специи и соль по вкусу.

kalmar-mikrovolnovke_1

Как приготовить:

  • креветки и кальмара отваривать в кипятке минуты две-три;
  • для начинки смешать в миске креветки, яйцо, творог, отруби, сыр, добавить специи по вкусу;
  • заполнить тушки кальмаров начинкой;
  • поставить в микроволновку в подходящей для нее посуде и закрыть плёнкой;
  • запекать на полной мощности минуты 3.

Справка. В это блюдо подойдут такие специи, как черный и красный перец, сушеные пряные травы, сушеный чесночок.

В микроволновке любые блюда готовить быстро и легко, поэтому всегда можно устроить праздничный ужин и полакомиться нежным мясом кальмара.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.