Как приготовить кулич в микроволновке
Кулич – самое известное пасхальное блюдо. Традиционное лакомство можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке. Выбирая приготовление в микроволновой печи, рекомендуется использовать подходящие рецепты. Основная задача – соблюдение всех пропорций и приготовление пасхальной выпечки в современной микроволновой печи «Редмонд» с конвекцией или другого бренда. В каждом варианте выпечка кулича в микроволновке обещает быть особенной, благодаря чему ваша семья получает возможность распробовать все грани вкуса пасхального лакомства.
Первый вариант – овсяный
Овсяный кулич в микроволновке – один из самых интересных вариантов. Ингредиенты:
- 5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. меда;
- 50 г молока;
- 1 куриное яйцо;
- по 50 г сухофруктов и орехов;
- для украшения – 50 г цукатов и 200 г сгущенного молока.
Такие рецепты с фото кулича в микроволновке дают возможность по достоинству оценить лакомство. Рецепт для выполнения пошагово радует легкостью и быстротой.
Взять глубокую посуду и смешать муку, соду, овсяные хлопья. Эту смесь залить молоком. Сюда же вбить яйцо.
Следующий этап – добавление жидкого меда. После этого требуется тщательное перемешивание. Важный совет: если в наличии оказался только густой мед, его можно прогреть на водяной бане до более жидкого состояния.
Для приготовления кулича можно использовать любые орехи и сухофрукты. Для добавления в тесто рекомендуется использовать только подсушенные орешки, измельченные в ступке или блендере. Сухофрукты перед добавлением в выпечку заливают алкоголем на пару минут. Если соблюсти обе рекомендации, рецепт непременно раскроет свои лучшие грани.
Теперь взять подходящую форму, смазать ее сливочным маслом. Влить тесто. Формочку поставить в микроволновую печь на 3,5 или 5 минут, в зависимости от мощности модели микроволновки.
После установленного времени кулич достать. Затем лакомство должно остыть.
Готовый кулич остается смазать сгущенным молоком, посыпать цукатами или целыми орешками.
Настолько легкая пасхальная выпечка порадует сладким и гармоничным вкусом.
Классический кулич в микроволновой печи
Еще один интересный рецепт пошагово – классический пасхальный кулич.
Ингредиенты:
- 100 г изюма;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 40 г дрожжей;
- немного молотого шафрана;
- 0,5 кг муки;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Как готовить вкуснейший кулич в микроволновке за 5 минут?
В кастрюлю засыпать сахар, влить молоко. Оба компонента разогреть на максимально возможной мощности микроволновки. Затем добавить дрожжи и просеянную муку. Все компоненты перемешать и оставить на полчаса в теплом месте. По отзывам хозяек, опару лучше накрыть крышкой.
Следующий этап – повторное просеивание муки и ее добавление в опару. Сюда же добавляют шафран. Все ингредиенты тщательно перемешать. Затем кастрюлю закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи около полминуты.
В отдельной посуде размягчить сливочное масло. Затем к нему добавляют соль и яйца. Все перемешивают до однородного состояния. Затем яичную массу добавляют к тесту и все тщательно взбивают. Тесто должно получиться мягким.
Классическая пасхальная выпечка предусматривает обязательное добавление изюма в тесто.
Следующий этап – тщательное вымешивание теста и его выкладывание в форму. Даже если микроволновая печь обладает конвекцией, верх формочки рекомендуется закрыть фольгой. Кулич желательно защитить от возможного обгорания или неравномерного выпекания.
Общая продолжительность выпекания теста составит 5 минут.
Готовый кулич присыпать сахарной пудрой или смазать глазурью.
Приготовление лучшего пасхального лакомства
Среди рецептов, удобных к выполнению пошагово, рекомендуем этот несложный вариант. Ингредиенты для пасхальной выпечки:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- половина пачки сливочного масла;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- сок 0,5 лимона;
- ванилин.
Просматривая фото, можно понять, насколько красивым будет готовый кулич, если использовать украшения. Относительно украшений ограничения полностью отсутствуют.
Готовим так:
Отсыпать 0,5 стакана сахара и добавить немного молока. Эти ингредиенты требуются для глазури, которой надо будет украсить выпечку.
На следующем этапе замешиваем тесто: яйца, сахар, молоко, мука, масло.
Пищевую соду смешать с лимонным соком, а затем добавить в тесто. Консистенция готового теста напоминает тесто для блинов.
Затем разлить тесто по формочкам и выпекать. Если микроволновка «Редмонд» или другого бренда обладает конвекцией и оптимальной мощностью, для выпекания рекомендуется выделить 5 минут.
Все рецепты с фото и пошаговой инструкцией позволяют успешно готовить разнообразные куличи в микроволновке. Отзывы опытных хозяек подтверждают: готовые куличи в микроволновке на фото выглядят соблазнительно, а в реальности – еще лучше.