Как готовится шарлотка в микроволновке за 5 минут
Шарлотка – десерт, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Многих женщин интересует, можно ли готовить шарлотку в микроволновке. Оказывается, это вполне возможно. Рассмотрим самые популярные рецепты, воспользовавшись одним из которых, вы на практике убедитесь, можно ли готовить выпечку без обычной духовки.
Как приготовить шарлотку за 5 минут?
Можно ли испечь вкусный пирог за 5 минут? С микроволновкой это вполне реально. Для того чтобы приготовить его, согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца (3 шт.);
- сахарный песок (4 ст. л.);
- кефир (6 ст. л)
- сода и уксус;
- яблоки (1 шт.);
- мука (8 ст.л.);
- масло (6 ст.л.).
Рецепт шарлотки в микроволновке с яблоками включает в себя смешивание всех ингредиентов, кроме яблок, в одной посуде миксером до однородного состояния. По вкусу добавляют соль и корицу. Соду необходимо погасить уксусом (1 ч. л.). Яблоко моют, чистят и нарезают кусочками произвольной формы.
Затем тесто перекладывают в форму для выпекания и ставят в микроволновку на 5 минут на 1000 кВт.
Чтобы сделать вкусный крем для выпечки за 5 минут, понадобятся:
- сахар,
- сметана.
Готовое блюдо пропитывают кремом (ингредиенты берут в пропорции 2 к 3) и подают к столу как с чаем, так и с кофе.
Рецепт необычной шарлотки с карамелью в микроволновке
Карамель – ингредиент, из-за которого шарлотка может получиться слишком сладкой. Чтобы уравновесить вкус блюда, рекомендуется добавить грейпфрут. Довольно необычный рецепт шарлотки в микроволновке непременно порадует хозяек, хоть десерт и готовится немногим больше, чем 5 минут.
Карамель легко сделать в микроволновке. Для этого понадобится добавить к ? стакану сахара немного воды и поставить в печь на четыре минуты. В зависимости от выбранного режима, превращение сахара в карамель может занять несколько больше времени. Как только он станет коричневым, как на видео, массу можно вынимать.
Сверху на карамельный слой выкладывают кусочки масла (всего 30 г). Один грейпфрут очищают и режут на небольшие кусочки. Очищают от кожуры и нарезают 4 яблока. Их кладут сверху на карамель, а поверх них грейпфрут, как показано на фото.
Сахар (1/2 стакана) взбивают с 2 яйцами и добавляют стакан муки. Желательно делать это с помощью миксера, чтобы не было комочков. Готовую смесь выкладывают поверх фруктов и ставят блюдо в микроволновую печь. Выпекают на мощности 800 кВт 15 минут. Шарлотка с яблоками в микроволновке и с карамелью готова. К десерту можно подать теплое молоко.
Рецепт шарлотки из хлеба
Осень богата на яблоки. А значит, самое время побаловать родных и близких старинным рецептом шарлотки из хлеба с яблоками. Такой десерт очень легко приготовить в микроволновой печи. На вкус шарлотка получается очень похожей на бисквитный пирог.
Чтобы сделать шарлотку, понадобятся:
- хлеб или булка;
- яблоки (4 шт.);
- яйца (2 шт.);
- молоко (1,5 стакана);
- сахар (2 ст. л.);
- сухарики для панировки (готовые либо можно сделать самостоятельно);
- жир.
Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним кислое молоко и заливают этой смесью батон. Его предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, избавившись от корочки. Хлеб оставляют в таком положении на 15 минут, чтобы он пропитался, как показано на фото.
Яблоки для шарлотки очищают от кожицы, промывают, вырезают серединку и нарезают произвольной формы. Через двадцать минут все ингредиенты перекладывают в силиконовую форму, предварительно смазав ее жиром и посыпав сухарями.
Тесто разравнивают и укрывают вощеной бумагой. Хлебная шарлотка в микроволновке на фото готовится от 5 до 8 минут в зависимости от выбранной мощности. Когда десерт испечется, его не выкладывают из микроволновки, а дают настояться еще 10 минут. Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рецепт приготовления шарлотки
Чтобы испечь десерт, требуется перетереть яйцо с двумя столовыми ложками сахара, после чего добавить к ним три столовых ложки муки и две столовых ложки разрыхлителя (предварительно эти два ингредиента перемешивают в отдельной посуде), растительное масло (2 ст.л.) и молоко (3 ст.л.) выливают сюда же. На дно посуды (можно использовать порционные силиконовые формы) выкладывают мелко порезанные яблоки, как на фото. Предварительно их необходимо очистить или промыть.
Формы ставят в микроволновку на 3 минуты. Этот рецепт шарлотки в микроволновке с фото – один из самых быстрых. Чтобы десерт испекся наверняка, стоит оставить его в выключенной микроволновке еще на 5 минут до остывания.
Шарлотку можно украсить сливками или шоколадным муссом. Оригинально будет смотреться десерт, украшенный замороженными или свежими фруктами со сметанным кремом, как представлено на фото.