Как вкусно приготовить говядину в микроволновке
Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.
Говядина «Гости на пороге» в рукаве
Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр;
- горчица (майонез) – 6 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
- Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
- Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
- Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
- Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
- Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
- Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
- Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.
Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!
Говядина запеченная на гриле «По-царски»
Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.
Ингредиенты:
- говядина – 800 гр;
- сало – 50 гр;
- корейка – 150 гр;
- кипяченая вода – 700 мл;
- сухое вино – 50 мл;
- оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.
Приготовление:
- Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
- Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
- Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
- Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
- Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
- Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
- Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
- Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
- Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
- Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.
Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.
Всем приятного аппетита!