Home » Микроволновка » Секреты приготовления попкорна в микроволновке

Секреты приготовления попкорна в микроволновке

Хороший фильм и вкусный попкорн – желаемое сочетание многих, которое часто воплощается на выходных при посещении кинотеатров. Однако иногда хочется устроить похожий праздник для души и желудка в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно найти интересный фильм в Интернете и позаботиться о приготовлении попкорна. Как его использовать? Какое требуется устройство? Сколько нужно времени? Как изменить вкус? Попробуем ответить на эти вопросы.

popkorn-v-mikrovolnovke_3

Микроволновая печь

Духовка сегодня используется гораздо реже, чем микроволновая печь. Этому есть много объяснений, но основное – улучшенное удобство и повышенная скорость приготовления продуктов, в том числе и попкорна. К тому же многие производители предлагают в торговых сетях специальные пакеты с рецептами, предназначенными для приготовления попкорна именно в микроволновой печи.

popkorn-v-mikrovolnovke_2

Итак, как сделать попкорн в микроволновке? Есть два решения задачи:

  • использовать зерна кукурузы особого сорта;
  • применить готовый пакет с подготовленным продуктом.

Зерна

Рассмотрим, как приготовить попкорн в микроволновке, если имеются специальные зерна. Если использовать всего лишь 2 столовых ложки, получится около 1 л. Поэтому достаточно немного продукта, чтобы получить необходимое количество готового попкорна.

Для приготовления потребуется посуда из стекла (с крышкой), которую можно использовать в микроволновой печи, и масло. Последнее не обязательно, однако благодаря такой добавке можно получить особый вкус.

popkorn-v-mikrovolnovke_1

Попкорн в микроволновке готовить нужно около 4 минут на полной мощности под крышкой. Характерные хлопки – сигнал о готовности. Как только они станут редкими, зерна можно доставать. Дальше можно добавить соль, сахар или другие ингредиенты.

Аналогично можно сделать попкорн без микроволновки, для чего используется сковорода с крышкой и плита (духовка).

Пакеты

Если имеется пакет с попкорном, тогда достаточно ознакомиться с инструкцией, размещенной на упаковке. Открывать пакет нужно только после приготовления, иначе не все зерна раскроются. Следим, чтобы попкорн в пакете в микроволновке не касался стенок, иначе будет происходить неравномерный прогрев.

popkorn-v-mikrovolnovke_4

Устройство устанавливается на 3 минуты, выбирается максимальная мощность. И снова нужно дождаться стихания характерного потрескивания. Перед употреблением попкорна и открыванием пакета его рекомендуется хорошенько потрясти. Однако делать это нужно очень аккуратно.

 

Внимание! В пакете присутствует раскрытые зерна кукурузы, которые будут очень горячими. А если было добавлено еще и масло, тогда есть высокая вероятность получить ожог!

Теперь вкусное лакомство можно высыпать в подходящую емкость для последующего употребления.

Ароматизация

Мы рассмотрели, как приготовить попкорн без микроволновки или с таким устройством, а теперь разберемся, как улучшить его вкусовые качества. Ведь продукт может быть соленым, сладким, острым, шоколадными или другим. Разберемся, как этого достичь.

Соль

Добавление соли в попкорн делает его еще вкуснее. Особенно интересным получается результат, если добавить не традиционный мелкий порошок, а морскую соль. Можно также посыпать кукурузу специями или сушеными травами.

Сахар

Отличное решение для детей. Они любят поедать такой продукт с особым удовольствием. Рецепт достаточно прост. После приготовления попкорна его можно посыпать сахарной пудрой. Также подойдет кокосовая стружка, вальный сахар.

Цитрусы

В качестве добавки можно использовать апельсин, лимон. Для этого следует снять цедру, высушить и с сахаром хорошенько перемешать в кофемолке, получив вкусный порошок. Будет создан особый вкус и цвет.

Карамель

Чтобы приготовить попкорн без микроволновки, можно растопить масло на сковороде, добавить воду, сахар и готовить, помешивая. Должна образоваться карамель, для чего после приготовления необходимо добавить ваниль и соду. Когда кукуруза будет готова, можно полить ее получившимся составом.

Шоколад

Можно использовать белый и черный шоколад. Их нужно растопить в разных емкостях. В темном шоколаде нужно перемешать попкорн, а затем разместить на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой. А сверху можно добавить растопленный молочный шоколад. Нужно дождаться, чтобы глазурь застыла, тогда употреблять продукт.

popkorn-v-mikrovolnovke_5

Дополнительные советы

Напоследок приведем еще несколько рекомендаций:

  1. При готовке попкорна в пакете он не должен иметь повреждений. Иначе будет нарушена герметичность, а значит, не обеспечится необходимая температура, зерна не раскроются.
  2. Чтобы улучшить процесс, микроволновку можно предварительно прогреть.
  3. За один раз можно готовить только одну дозу. Иначе снизится качество приготовления.
  4. Если первая партия плохо раскроется, последующие можно готовить на более высоком уровне, придумав подставку, например, в виде миски.
  5. Важна непрерывность процесса нагрева, иначе качество будет ухудшено.

В дополнение можно посмотреть видео, которое наглядно продемонстрирует нюансы процедуры.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.