Home » Микроволновка » Способы как приготовить пельмени в микроволновке

Способы как приготовить пельмени в микроволновке

Быстрое и неизменно вкусное блюдо – пельмени. Оказывается, их можно готовить не только традиционным методом. Благодаря микроволновой печи существует несколько способом приготовления пельменей. Они станут настоящим спасением для офисных работников либо тех, кто переживает ремонт и вынужден готовить максимально быстро и просто.

pelmeni-v-mikrovolnovke_4

Одним из важных преимуществ приготовления пельменей в микроволновке заключается в том, что их можно готовить даже без воды. К тому же печь сама подаст сигнал, когда блюдо будет готово и отключится. Это значит минимум слежения за процессом, максимум экономии времени.

Важным моментом в приготовлении пельменей в микроволновке является достаточная увлажненность теста. Дело в том, что печь способна высушивать, а значит, сухое тесто сделается совершенно несъедобным. Поэтому в некоторых случаях стоит все-таки добавлять воду либо предварительно смачивать пельмени, если приготовление планируется без воды.

Мощность и время

Разные микроволновки имеют разное время приготовления одних и тех же блюд. Во многом это зависит от мощности. На современном рынке представлено множество моделей, в которых этот показатель колеблется от 500 до 1000 и более Ватт. Поэтому, перед приготовлением пельменей, стоит обратить внимание на инструкцию, узнав мощность своей печи.

Рецепты

Теперь рассмотрим несколько различных рецептов пельменей, приготовленных в микроволновой печи. И венцом всех представленных блюд будут, конечно, так называемые «холостяцкие», то есть магазинные пельмени. Для их приготовления обычно требуется соль, а также вода. Микроволновая печь — не исключение. Однако если в доме есть лавровый лист или душистый перец, их можно добавить, сделав вкус более пикантным. Что касается воды, в этом случае ее хватит полстакана на стандартную пачку, в которой 450 грамм продукта.

Способ приготовления очень прост. Воду слегка подсолить, пельмени высыпать в глубокую неметаллическую посуду, далее залить их водой. Пельмени будут готовиться под крышкой, это нужно учитывать. Размер кастрюли или миски должен быть соразмерным камере печи, так, чтобы посуда легко входила в камеру вместе с крышкой.

После того, как блюдо поставлено в печь, устанавливаем на микроволновке мощность в 800 Вт. Таймер включаем на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пачка замороженного продукта превратилась в полноценное вкусное блюдо.

Альтернативный рецепт

А здесь рассмотрим что-то вроде супа. Пельмени, приготовленные на овощном бульоне. Это замечательный и вкусный жидкий обед. Для этого, помимо замороженных пельменей, понадобятся:

  • небольшая луковица;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • петрушка;
  • половина корня сельдерея;
  • перец-горошек;
  • одна морковь.

pelmeni-v-mikrovolnovke_5

Приготовление

Необходима высокая стеклянная миска или кастрюля. Кстати, посуда не обязательно должна быть стеклянная, это может быть любая емкость, пригодная для микроволновой печи. Она может быть глиняной, фарфоровой или керамической. Некоторые даже умудряются готовить сразу в пластиковой посуде, однако это не совсем правильно.

После того, как все готово, в емкость наливается 1 литр воды, и ставится в микроволновую печь до закипания. На максимальной мощности это порядка 5-ти минут. После того, как вода закипела, в бульон добавляются овощи.  В микроволновой печи их достаточно довести до кипения, после чего пачка замороженных пельменей может быть опущена в бульон. Далее варка должна занимать не более 7-10-ти минут. Обязательно бульон хорошо посолить. Чаще всего сами пельмени идут не слишком соленые, поэтому важно, чтобы бульон был солоноватым. После того, как все готово, можно добавить кусочек сливочного масла и сметаны по вкусу.

pelmeni-v-mikrovolnovke_2

Домашние пельмешки

Многие утверждают, что если замороженные пельмени легко готовить в микроволновке, то с домашними так не получится. Либо их нужно будет сильно замораживать, после чего только готовить. Попробуем развеять этот миф, приготовив очень вкусные и сытные домашние пельмени в микроволновке.

Тесто

Для теста нам понадобиться 1 яйцо и 2 стакана муки. Яйцо размешивается с солью, после чего добавляется мука. Тесто таким образом не замесится, и нужно будет долить воды. Так вот, воду нужно вливать аккуратно, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться «крутым» и очень эластичным. Главное, чтобы оно не липло к рукам.

Фарш

Те, кто утверждает, что домашние пельмени хороши на магазинном фарше, так же заблуждаются. Только свежее мясо, самостоятельно перекрученное, может давать отменный вкус блюду. Поэтому для фарша нам понадобится 100 грамм свинины или телятины, а также 200 грамм курицы (в пельменный фарш не обязательно использовать именно филе). Мясо перекручивается вместе с луком, в него добавляется чеснок, соль, перец, а также немного молока. Мягкое молоко немного подавит горечь чеснока, в итоге получится очень вкусный фарш.

Приготовление

Лепка пельменей — дело нехитрое, но для микроволновой печи лучше всего уже заготовленные кружки несколько раз смочить водой. Как уже указывалось выше, в микроволновке хорошо готовится увлажненное тесто. После того, как разложен фарш по заготовкам, залеплены края, можно приступать к варке.

pelmeni-v-mikrovolnovke_1

Очень важно, не заливать пельмени холодной водой, ставя их в микроволновку. В противном случае получится настоящая каша. Для домашних незамороженных пельменей воду лучше вскипятить, после чего бросить туда щепотку соли и засыпать пельмени. Варятся домашние пельмени в микроволновке в течение 5-10 минут — в зависимости от мощности. Кастрюлю для них лучше брать повыше, накрыв крышкой. Пельмешки будут вкусными и в горшочке.

pelmeni-v-mikrovolnovke_3

Керамический горшочек для запекания – отличный вариант порционного блюда. После того, как пельмени сварятся, можно сверху потереть твердого сыра, и отправить на несколько секунд под большую мощность в микроволновку. В итоге появится вкусная сырная корочка.

В заключение остается добавить, что микроволновая печь – это не только инструмент для подогрева блюд, это чудесный прибор для их быстрого приготовления.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *