Home » Микроволновка » Как приготовить грибы шампиньоны в микроволновке

Как приготовить грибы шампиньоны в микроволновке

Согласно мнению диетологов, в грибах, в частности, в шампиньонах, содержится очень много белка. А еще в них много витамина B, даже больше, чем в его основных источниках (зеленых овощах). Этим объясняется высокая популярность грибных блюд. Плюс ко всему, они отличаются отменным вкусом и ароматом. Приготовить шампиньоны можно по-разному. Один из способов – в микроволновке.

griby-shampinony-mikrovolnovke_8

Вариант №1

Первый рецепт – это фаршированные шампиньоны в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

несколько грибочков;

50 г твердого сыра;

3 ч.л. дижонской горчицы;

соль;

4-6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

1 ч.л. уксуса.

Как готовить по этому рецепту?

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого соединить соль, масло и уксус.

У грибов удалить ножки. Шляпки выложить в маринад и оставить там на 10-15 минут.

Ножки грибов и твердый сыр нарезать кубиками.

Достать шляпки. Положить в них сначала немного горчицы, а потом сырно-грибной начинки. Переложить на тарелку.

Тарелку с фаршированными грибочками отправить в печь на 3-4 мин при мощности 700 W.

Такие шампиньоны с сыром в микроволновке станут идеальным блюдом для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

griby-shampinony-mikrovolnovke_7

Можно приготовить и фаршированные шампиньоны с мясом. Как это сделать? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

10 грибов;

луковица;

80-100 г сыра;

150 г мяса;

немного сметаны или майонеза;

соль;

6 ст.л. масла для жарки;

1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление выглядит приблизительно так:

Как и в предыдущем рецепте, необходимо отделить шляпки. Переложить их в емкость с маринадом из соли, уксуса и масла. Оставить на 10 минут.

griby-shampinony-mikrovolnovke_6

Ножки, лук и мясо измельчить и обжарить сначала на масле, а после с добавлением сметаны или майонеза.

Достать шляпки, выложить их на блюдо или большую тарелку и поставить на 4 минуты в микроволновку.

Достать грибы, слить образовавшуюся жидкость и заполнить их начинкой.

Сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить их сверху на начинку.

Поставить блюдо с шампиньонами в печь примерно на 3-4 мин. Их нужно запечь так, чтобы сыр расплавился. В итоге получится блюдо, как на фото.

griby-shampinony-mikrovolnovke_5

Примерно так же готовятся и шампиньоны-гриль. Согласно рецепту, из сметаны, майонеза и специй необходимо приготовить соус. Его нужно смешать с начинкой, которая будет использована для наполнения шляпок. Фаршированные грибы нужно переложить в глубокую посудину, обернутую фольгой. Поставить в микроволновку и включить режим «Гриль». Через 4 минуты блюдо будет готово.

Вариант №2

Следующий рецепт шампиньонов в микроволновке предполагает использование меда. В процессе приготовления понадобятся:

250 г грибочков,

1 зубчик чеснока,

растительное масло около 30 г,

немного соевого соуса,

0,5 ч.л. меда.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сначала грибы необходимо проварить 5 минут в подсоленной воде.

В это время можно сделать маринад. Для этого соединить измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед. Хорошо перемешать полученную массу.

griby-shampinony-mikrovolnovke_4

Вытащить шампиньоны, залить их полученным соусом и поставить в микроволновку. Сколько времени понадобится, чтобы их запечь? Примерно 15-20 минут. При этом температура должна быть не ниже 200°C.

Вариант №3

Грибочки можно запечь и с картошкой. В состав блюда входят шампиньоны, картофель, лук, специи и подсолнечное масло. Готовить его предельно просто. Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Картошку, грибы и лук можно резать колечками, кубиками, соломкой. После смазать маслом большое блюдо и выложить на него продукты. Осталось добавить специи и можно отправлять в микроволновку. Через 15 минут хорошенько перемешать и снова поставить в печь. Оставить там до полной готовности.

griby-shampinony-mikrovolnovke_3

Вариант №4

Этот рецепт шампиньонов в микроволновке с фото понравится тем, кто любит готовить что-то необычное и при этом простое. Согласно рецепту, нужно подготовить такие ингредиенты:

половинку луковицы;

соль и специи по вкусу;

150 г грибов;

50 мл масла для жарки;

6 шт. перепелиных яиц.

Сколько времени уходит на приготовление? Не более 30 минут:

Сначала необходимо отделить ножки от шляпок.

Ножки измельчить и обжарить их вместе с луком.

Используя чайную ложку, выбрать из шляпок всю мякоть. Добавить ее в сковороду к ножкам.

Выложить шляпки на блюдо и заполнить их луково-грибной начинкой. Сверху в каждую шляпку вбить по 1 перепелиному яйцу.

Поставить блюдо в печь на 5 минут (мощность 800 Вт).

griby-shampinony-mikrovolnovke_2

Вариант №5

Если нет времени на приготовление закуски, можно запечь шампиньоны целиком:

Несколько грибочков целиком, даже не отделяя шляпку от ножки, замариновать в майонезе и специях. Время маринования – 30 минут.

Переложить на блюдо и поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

griby-shampinony-mikrovolnovke_1

На стол грибы подавать горячими.

С помощью микроволновой печи можно приготовить большое количество грибных блюд. Они пользуются большой популярностью, и этому есть несколько причин. Одна из них – быстрое приготовление.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *