Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке
Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.
Рецепт первый: мясной пирог с картошкой
Понадобятся следующие продукты:
- измельченное мясо 0,5 кг;
- картофель – 250 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- майонез для заправки – 50 г.
В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.
Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.
Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.
Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке
Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:
- измельченное мясо – 0,5 кг;
- хлеб из пшеницы – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 штука;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- сало – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.
Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.
Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.
В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.
Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- кабачки – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- растительное масло – 2 ч.л;
- луковица – 1 штука;
- соль, перец, корица – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
- сметана – 50 г;
Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.
В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).
Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.
Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.
Нужно подготовить ряд ингредиентов:
- фарш – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 штука;
- капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
- манка – 3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.
Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.
В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.
Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.
Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:
- Очень быстро.
- Безумно вкусно.
- Крайне полезно.
- Максимально просто.
- Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
- Могут приготовляться людьми без опыта.
- Требуют стандартного набора продуктов.
- Обходятся совсем недорого.
- Подходят для различных гарниров.
- Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.
Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.