Home » Микроволновка » Рецепт приготовления суфле в микроволновке

Рецепт приготовления суфле в микроволновке

Благодаря микроволновой печи хозяйка может значительно сэкономить время на приготовление еды, которая смотрится очень аппетитно. Кроме того, в блюдах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. При этом, все блюда, приготовленные в микроволновке, приобретают особый вкус, мясо становится нежным, а в соусах не образовываются комки от муки. В этой статье мы расскажем о приготовлении суфле в микроволновке. Предлагаем вам рецепт приготовления суфле в микроволновке.

sufle-mikrovolnovke_8

Особенности приготовления суфле

Этот вид десерта считается особо капризным, так как во время его приготовления нельзя делать ошибок. В этом изысканном изделии прекрасно сочетается мягкая корочка с изумительно нежной начинкой. Особенностью этого блюда является его универсальность. Его можно преподнести как просто десерт, элементом торта или оригинальных пирожных.

Суфле называют блюдом аристократической французской кухни. Обычно его подают на обед или ужин. Причем, это кушанье может быть и сладким, и не сладким. Суфле является любимым лакомством, которое чаще всего можно увидеть на праздничном столе или в кафе и ресторанах.

sufle-mikrovolnovke_5

Вкус суфле создается с помощью заварного крема, соуса бешамель или пюре из различных фруктов. Взбитые яичные белки насыщают продукт воздухом и делают его нежным и воздушным. Чтобы создать особые вкусовые качества, в десерт вводят корицу, шоколад ягоды и другие ароматные добавки.

Суфле, обладающее нежной консистенцией, бывает не только десертным. Оно готовится из мяса и рыбы, а также из различных овощей и фруктов. Перетрите любой продукт, введите в массу хорошо взбитый белок и можно отправлять в микроволновую печь. Суфле готово.

При приготовлении суфле важно помнить, что главным ингредиентом для этого блюда является яичный белок. Чтобы белки взбить до крепкой пены, следует использовать только свежие яйца. Причем, если в отделенные белки попадет хотя бы одна капля желтка, пена получится не такого высокого качества. Также нужно обратить внимание на то, чтобы посуда для взбивания яичных белков была полностью сухой.

Суфле является идеальным блюдом для кормления детей, даже для таких капризных, которые не воспринимают многие продукты.

sufle-mikrovolnovke_2

Малыши с удовольствием съедают этот шедевр, созданный из любых видов продуктов. Впрочем, взрослые также всегда рады этому необычному блюду. Давайте же рассмотрим, как же правильно приготовить, например, суфле из творога в микроволновке.

Творожное суфле

Если вам уже приелся обычный творог, то вы можете превратить его в блюдо, достойное высшему обществу. Если вы обладаете микроволновой печью, то вам будет легче и быстрее создать этот кулинарный шедевр. В твороге содержится большое количество такого полезного вещества, как протеин, поэтому блюдо, приготовленное из этого продукта, полезно человеку любого возраста.

sufle-mikrovolnovke_6

 

Для этого яства лучше всего подходит домашний творог, жирность которого составляет не больше 9%. Если использовать жирный творог, тогда суфле тоже будет вкусным, но не для каждого желудка может подойти. Можно купить и магазинный творог для приготовления данного блюда. Однако, в этом случае, нужно выбрать хорошего производителя.

Выбирая творог в магазине, обратите внимание на то, чтобы это не был товар с названием «творожный продукт». Дело в том, что здесь находится соя, причем в большом количестве. Также, на многих производствах для молочной продукции используют сухое молоко. Даже соблюдая всю технологию приготовления, из такого творога получится только пародия на настоящее нежное суфле.

sufle-mikrovolnovke_7

Чтобы приготовить не сладкое творожное суфле в микроволновке, потребуются такие ингредиенты:

  • творог (9%) — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • приправы по вкусу.

Последовательность приготовления

  • Отделяем белки от желтков с особой осторожностью. Чистые белки должны постоять некоторое время в холодильном шкафу.
  • В творог вводим желтки, добавляем специи соль и те приправы, которые вам по вкусу. Все взбиваем с помощью блендера. Так как, мы готовим не сладкое блюдо, в него можно добавить рубленую зелень.
  • Охлажденные белки необходимо взбивать 5-7 минут, используя при этом среднюю скорость. Для более эффективного взбивания в белки добавляют немного соли. После того, как белки превратятся в пену густой консистенции, начинайте их добавлять в творожную смесь порциями. Вначале введите половину белковой пены и осторожно перемешайте массу, затем добавьте остаток, продолжая перемешивать.
  • Форму следует смазать маслом, а затем готовую массу выложить в нее. Все это закладываем в СВЧ. Ваше суфле в микроволновке за 5 минут будет готово.

sufle-mikrovolnovke_4

Яблочное суфле

Для этого нежного блюда нужны яблоки, куриные белки и сахар. Яблочное суфле в микроволновке готовится быстро и подходит для людей любого возраста, особенно для тех, кто соблюдает диету.

sufle-mikrovolnovke_3

Для этого угощенья нам потребуются такие продукты.

  • Средней величины яблоки – 2 шт.
    Белки – 2 шт.
    Сахар — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло для смазки фомочки
    Песочное печенье 5 шт. 

     

    Вначале нужно подготовить яблоки: хорошо вымыть и убрать шкурку и семена. Затем в разогретой духовке запечь их до мягкого состояния. В блендере яблоки взбить до пюреобразной массы, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить.

sufle-mikrovolnovke_1

Охлажденные белки взбиваем в густую глянцевую пену. Теперь яблочное пюре соединяем с белковой пеной и полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанной маслом. На дно формы можно выложить печенье. Отправляем форму с содержимым в микроволновую печь на 5-6 минут.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *