Home » Микроволновка » Рецепты приготовления овощей в микроволновке

Рецепты приготовления овощей в микроволновке

Невозможно питаться, не используя в своем рационе тех или иных овощей. Но очень часто мы отказываем себе в любимом винегрете, например, только потому, что нет времени варить овощи несколько часов. И здесь окажется кстати микроволновка. Ведь благодаря проникновению магнитных волн внутрь продукта он готовится изнутри и, например, такой продукт, как клубень картофеля, всего за 20 минут будет готов даже без воды. Рассмотрим разные варианты, как приготовить овощи в микроволновке, используем фото.

recepty-ovoshhej-mikrovolnovke_2

Запекание и гриль

Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно запечь восхитительный картофель? Для этого понадобятся только клубни. Чтобы получился вкусный гарнир, достаточно их промыть, хорошенько проткнуть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар, после чего поставить в микроволновую печь на 15–20 минут.

Важно, чтобы мощность устройства была максимальной. Если же выпекать на средней мощности, понадобится минимум 30 минут времени, но картофель получится менее сухой. Одним словом, консистенция овоща может изменяться в зависимости от мощности и времени приготовления.

recepty-ovoshhej-mikrovolnovke_4

Помимо такого гарнира, можно отлично приготовить овощи-гриль в микроволновке. Но для этого нужна решетка, которая есть не во всех моделях, как и соответственный режим. Если ваша микроволновка с грилем, можно смело готовить овощи кусочками, сделав яркое и вкусное блюдо. Например, порезать кольцами кабачок, баклажан, морковь, картофель, помидор. Все это смазать слегка маслом (растительным, кисточкой) и выложить на решетку гриля. Выставить соответствующий режим и готовить 5–20 минут (в зависимости от типа овоща) до готовности, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Важно правильно раскладывать овощи. К примеру, время приготовления моркови и картофеля будет одинаковым 15–20 минут, а помидоры баклажаны и кабачки приготовятся за 5–7 минут.

recepty-ovoshhej-mikrovolnovke_3

Замороженные продукты

Замороженные овощи в микроволновке так же быстро и хорошо готовятся. Начнем с того, что продукты, которые уже проходили термическую обработку, будут значительно быстрее приготавливаться. Для этого необходимо следующее:

  • высыпать замороженные овощи в неглубокую миску;
  • поставить режим размораживания или минимальную мощность;
  • выставить таймер не более чем на 3 минуты;
  • вытащить овощи, воду слить и хорошенько перемешать;
  • поставить обратно в камеру;
  • задать максимальный режим мощности;
  • включить таймер на 1–2 минуты.

Сами рецепты овощей в микроволновке могут быть разные, как и добавление специй. Однако для заморозки именно такой алгоритм применим, чтобы получились вкусные замороженные овощи, а не овощная «каша», как на фото.

recepty-ovoshhej-mikrovolnovke_5

Варка

И последнее, рассмотрим, как сварить овощи в микроволновке. Причем возьмем наиболее распространенные:

  • картофель;
  • морковь;
  • свеклу.

Именно длительное их приготовление многих отпугивает от лакомства винегретом. Варить овощи в микроволновке просто, для этого необходимо:

  1. Взять целлофановый пакет, подойдет специальный для гриля или бутербродный. Если есть под рукой, можно воспользоваться пищевой пленкой.
  2. Овощи хорошо промыть. Внимание! Важно, чтобы на овощах осталась вода либо надо влить немного жидкости в пакет (не более 30–50 мл). В результате овощи будут как на пару. Также важно проткнуть зубочистками или вилкой не только овощи, но и пакет, чтобы выходили излишки пара.
  3. Поочередно положить в камеру и готовить на максимальной мощности: картофель – 10 минут, морковь – 7 минут, свеклу – 15 минут.
  4. Вытащить овощи, дать им полежать минут 15 (они должны дойти).

recepty-ovoshhej-mikrovolnovke_1

Опишем рецепт вкусного винегрета, чтобы дополнить картину вкусовыми красками, как на фото. Итак, для винегрета, помимо вышеперечисленных овощей, нам понадобятся:

  1. Соленые огурцы (1–2 штуки). Лучше брать бочковые, чтобы была достаточная кислота.
  2. Репчатый лук – 1 шт. Луковица режется на мелкие кубики.
  3. Красная или белая фасоль. Она предварительно отваривается. Сделать это можно в микроволновке, для этого налить в кастрюлю из керамики или стекла небольшое количество воды, высыпать промытые бобы, после чего поставить с максимальной мощностью на 7–10 минут. В процессе приготовления можно пробовать фасоль на твердость.
  4. Подсолнечное или оливковое масло (3 столовые ложки). Подойдет также кукурузное или кунжутное, последнее добавит легкий оттенок жареных орешков.

Приготовленные овощи режутся кубиками, после чего все перемешивается и оставляется настояться не более 20 минут. Приятного аппетита!

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.