Home » Микроволновка » Как приготовить кекс за 3 минуты в микроволновке

Как приготовить кекс за 3 минуты в микроволновке

До чего дошел прогресс… Раньше, чтобы испечь кекс, требовалось чуть ли не полдня. Важно было хорошо взбить тесто во избежание образования комочков и для получения однородной структуры. Затем нужно было прогреть духовку или печь, чтобы поставить в нее выпечку. А еще нужно было правильно подобрать посуду или иметь в наличии специальные формы. Потому многие хозяйки, которые ходили на работу, баловали своих домашних вкусными кексами крайне редко, в основном на выходных.

keks-za-3-minuty_1

Благодаря новым технологиям все стало значительно проще. Приготовление кекса, благодаря микроволновой печи, превратилось в простейшую процедуру, которую можно выполнить супругу или супруге даже перед походом на работу или побаловать детей вкусным завтраком перед школой и без молока. Одним словом, рецепт кекса в микроволновке за 3 минуты – это собрание разнообразных ингредиентов, ведь выпечка сводится к простейшей задаче:

  • смешать ингредиенты;
  • вылить тесто в чашку;
  • поставить в микроволновку;
  • выставить регулятор мощности на максимум;
  • включить устройство;
  • вынуть кекс через 3 минуты.

На видео показан весь этот процесс. Кекс в микроволновке за 3 минуты на видео и в жизни получается очень красивым, ароматным и вкусным при правильном сочетании ингредиентов, потому их мы и рассмотрим подробнее.

keks-za-3-minuty_3

Простой рецепт

Для начала попробуем самый простой кекс, который будет стоить 2 минут приготовления и 3 минут в микроволновке. Итак, взглянем пошагово на то, что необходимо делать:

  • смешать 3 столовых ложки сметаны, кислого молока, кефира или простокваши с 1/3 чайной ложки соды (последняя гасится именно в кисломолочном продукте);
  • взбить 1 яйцо с сахаром (2–3 ложки);
  • смешать обе субстанции;
  • добавить 3 столовых ложки муки;
  • по вкусу – ванилин или другой ароматизатор;
  • перемешать тщательно вилкой так, чтобы не осталось комочков, можно для этого использовать обычный венчик и минимальные обороты миксера.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Оно выливается в обычную керамическую или фарфоровую кружку. Предварительно желательно застелить дно посуды целлофаном либо пекарской бумагой, чтобы было удобнее доставать кекс, если это нужно.

Рецепт с ягодами

Здесь попробуем приготовить вкусный кекс с ягодами. Для него нам понадобятся те же ингредиенты, но в качестве дополнения будет использоваться ягодное варенье. Причем его можно не только размешать в общей массе, а и положить между слоями теста. Тогда получится вкусный кекс с ягодной начинкой.

keks-za-3-minuty_4

Рецепт с йогуртом

Еще один интересный способ сделать вкусные кексы в микроволновке – использовать вместо сметаны или молока – йогурт. Но в данном случае лучше брать не соду, а разрыхлитель. Рецепт кекса в микроволновке за 3 минуты будет выглядеть так:

  • взбить с сахаром 1 яйцо;
  • положить в смесь 3 столовые ложки йогурта;
  • размешивая, всыпать 3 ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • все ингредиенты тщательно перемешать и вылить в кружку;
  • выпекать 3 минуты на максимальной мощности.

Можно украсить такой кекс ягодами либо подавать с сахарной пудрой.

keks-za-3-minuty_2

Рецепт с шоколадом

Последний рецепт подскажет, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • куриное яйцо плюс 2–3 столовых ложки сахара, все взбивается в однородную массу;
  • столовая ложка какао;
  • молоко или кефир, или йогурт, или сметана – 3–4 столовых ложки;
  • муки 3 ложки плюс разрыхлителя 1 чайная ложка;
  • тертый шоколад или шоколадная паста для начинки.

Перемешиваем все ингредиенты. Тертый шоколад или шоколадный крем можем положить в тесто перед выпечкой (между порциями). Шоколадной пастой смазываем верхушку.

keks-za-3-minuty_5

Сюда же можно отнести и кекс «зебра». Работы с ним на пару минут больше, но он получается не только вкусным, но и красивым. Готовить его просто. Вначале перемешивается белое тесто, оно должно быть густой консистенцией, как густое сгущенное молоко. Разделяется оно на две порции. Первая порция остается такой же, во вторую добавляется какао. Получается, одна субстанция белая, а другая – коричневая. После этого выливаем тесто в форму по очереди. Сначала белое, затем круговыми движениями добавляем коричневое тесто. В результате получается очень красивая «зебра». После того как кекс пропечется, в разрезе он также будет в полоску.

Внимание! Для вкуса в кекс можно добавить немного ванилина, корицы, орешков. Эти продукты внесут в рецепт новую вкусовую нотку.

Посуда

Что касается более конкретной посуды для выпечки кекса, это может быть как реальная силиконовая форма для кексов, так и обычная кружка на 1 порцию. Все равно получится достаточно красивое и аппетитное блюдо. Все потому, что кекс поднимается. Важно, вливая тесто, не доливать его до краев где-то один сантиметр.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.