Home » Микроволновка » Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Лазанья

Лазанья

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.