Home » Микроволновка » Рецепты как приготовить пиццу в микроволновке

Рецепты как приготовить пиццу в микроволновке

Кто не любит пиццу? Если такие люди есть, то их немного. Даже для вегетарианцев есть свои рецепты, как можно приготовить это блюдо. Конечно, особый вкус его можно ощутить, если процедура выполнялась в печи. Однако и современные технологии позволяют добиться хороших вкусовых результатов, используя подручные приборы. Например, можно приготовить пиццу в микроволновке.

piccа-v-mikrovolnovke_1

Не всем эта идея кажется хорошей, поскольку для многих микроволновая печь является нежелательным устройством для приготовления каких-либо блюд. Мы не будем касаться субъективных вопросов, а попробуем рассмотреть варианты рецептов пиццы в микроволновке. Для наглядности результата будут представлены фото.

Преимущества подхода

Пицца – универсальное блюдо, которое может быть завтраком или даже частью романтического ужина. Часто такое она присутствует на вечеринках, отдыхе на природе. Вариантов приготовления пиццы в микроволновке большое количество.

Конечно, ее можно просто заказать или же отведать в ближайшем ресторане или кафе, однако намного интереснее и в большинстве случаев вкуснее все-таки приготовить ее дома. К тому же в некоторых современных офисах имеется кухня, где сотрудники могут готовить обеды, ужины.

 

Если одиножды сделать пиццу в микроволновке, можно понять, что по вкусовым свойствам она не уступает любой другой. При этом может похвастаться определенными плюсами:

  • блюдо основательно, да еще и быстро пропекается: пицца в микроволновке за 5 минут – это реальность;
  • не пригорает;
  • подходит любое тесто, которое можно приготовить;
  • комфорт при приготовлении – блюдо можно тестировать на готовность, без риска обжечься о бытовой прибор;
  • разнообразная начинка.

piccа-v-mikrovolnovke_3

Рекомендации

Прежде чем перейти к рассмотрению рецептов для создания пиццы, приведем несколько полезных советов:

  • устройство уже должно быть прогрето;
  • использовать следует посуду, подходящую для применения в микроволновке – без металлических украшений;
  • стоит использовать глубокую форму, дабы при выделении жидкости во время приготовления она не попала внутрь прибора;
  • после накрывания блюда фольгой следует проследить, чтобы материал не касался стенок устройства;
  • тесто необходимо делать консистенции более жидкой, чем в рецепте;
  • а начинка не должна содержать много влаги;
  • соус и сыр не стоит укладывать сверху, поскольку нижние слои могут хуже прогреваться;
  • при дрожжевом тесте начину следует укладывать сразу после его раскатывания, что противодействует расслоению теста.

Грибы и колбаса

Современный жизненный темп не дает возможности много уделять внимания готовке – на это мало времени. Однако вместо фаст-фуда лучше все-таки предпочесть более натуральный вариант – быстрое приготовление пиццы в микроволновой печи. Это вкуснее, полезнее и приятнее, поскольку вы сделаете это сами, а потратите совсем немного времени.

piccа-v-mikrovolnovke_4

В приготовлении участвуют:

  • используется готовое тесто;
  • кетчуп – 40 г;
  • шампиньоны – до двухсот грамм;
  • колбаса копченая – до двухсот грамм;
  • сладкий перец – одна штука;
  • помидор – одна штука;
  • лук репчатый – 1 штука средних размеров;
  • оливки – 50 г;
  • твердый сыр – до двухсот грамм.

Приготовление определяется видом теста. Слоеное – раскатываем в тонкий слой, готовое – немного размораживаем (пару минут в микроволновой печи).

Режутся шампиньоны кубиками, а также лук и помидор. Оливки следует разрезать пополам. Сыр натираем на терке. Перец нарезается кольцами небольшой толщины, колбасу – полосками.

piccа-v-mikrovolnovke_5

Основа промазывается имеющимся кетчупом, сверху укладывается начинка. Сыр можно насыпать небольшим слоем сверху. Некоторые домохозяйки добавляют еще и майонез, однако в классическом варианте такой ингредиент отсутствует. Если же вы хотите его добавить, лучше приготовить самостоятельно.

Среднее время приготовления такого блюда – восемь минут. Сверху можно добавить зелень по вкусу.

«Неаполитания»

Составляющие:

Тесто:

  • теплая вода – 50 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 100 г.

Начинка:

  • итальянские приправы;
  • оливковое масло – 20 г;
  • анчоусы консервированные – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – одна штука, крупная.

Для создания теста растворяем дрожжи в теплой воде, после добавляем муку, растительное масло. Замешивается тугая основа. Тесто должно выйти эластичным, мягким. Делаем тонкий слой, выкладываем в емкость, предварительно смазанную оливковым маслом.

Рекомендуется корж поставить на три минуты в микроволновку, чтобы обеспечить должное пропекание пиццы.

Для начинки режется лук тонкими кольцами, анчоусы – полосками, помидоры – кубиками. Сыр натираем. Помидоры нужно тушить на слабом огне до десяти минут. Дальше добавляется соль, лук, специи. Начинка выкладывается на основу, посыпается сыр. Ставим в микроволновую печь на десять минут.

Позволительно к указанным ингредиентам добавить морепродукты, например, мидии.

piccа-v-mikrovolnovke_2

Сырно-овощная

Этот продукт можно назвать вегетарианским.

Для приготовления нужны:

  • нехолодная вода – 200 г;
  • сахар – 5 г;
  • закваска для основы – 700 г;
  • мука – 1 кг;
  • оливковое масло – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – пару листиков.

Начинка:

  • моцарелла – 200 г;
  • итальянские специи;
  • оливки – 30 штук;
  • соль – по вкусу;
  • томатный сок – 50 г;
  • чеснок размельченный – 10 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сладкий перец – пять штук.

Закваску следует растворить в глубокой емкости, настаивается она десять минут. Добавляется соль, оливковое масло. Муку нужно сыпать и помешивать. Оставляется подходить.

После увеличения основы до двух раз, ее выкладывают на вымешивание, не забываем использовать муку, чтобы избежать прилипания. Миску (края) нужно смазать оливковым маслом. Укладывается тесто, накрывается немного влажной тряпкой. Время ожидания – 1 час.

piccа-v-mikrovolnovke_6

Добавляется базилик, чеснок размельченный, снова замешивается тесто. Время ожидания – 1 час. Далее делается тонкий слой, укладывается на тарелку с пергаментом. Ставится в микроволновку на пять минут. Указанные пропорции подойдут для получения двух больших пицц. Остаток можно применить в следующий раз, для чего тесто можно заморозить.

Затем нарезается моцарелла кубикам, перец- кольцами, оливки – на половинки. В томатный соус добавляется чеснок, проваривается на слабом огне. Нужно добавить соль, приправы. Смазывается тесто, выкладываются овощи, оливки, моцарелла.

Итоги

Можно продолжать до бесконечности существующие рецепты, как можно сделать вкусную пиццу быстро, используя микроволновку. Как видим, чтобы приготовить ее в домашних условиях, имея под рукой такой прибор, — достаточно простая и понятная процедура. Можно посмотреть, какая может получиться пицца в микроволновке, на фото.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.