Home » Микроволновка » Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке?

Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке?

Одним из самых любимых и востребованных блюд среди гурманов и простых любителей покушать, является курица гриль. И если уж в заведениях быстрого питания она получается настолько вкусной, что язык можно проглотить, то в домашних условиях она может получиться в десятки, а то и в сотни раз лучше! Что будет еще и гораздо полезнее для Вашего организма. К тому же, данное блюдо является абсолютно универсальным, и может подойти как для праздничного события, так и для скромной семейной трапезы. В микроволновой печи при приготовлении этого рецепта получаются самые лучшие результаты. Сейчас Вы узнаете про способы как приготовить курицу гриль в микроволновке.

prigotovit-kuricu-gril_2

История возникновения

Свою кулинарную эпопею курица начала около 5000 лет тому назад, на столе у древних жителей Азии. После этого она быстро стала одним из самых любимых блюд фактически всех народов мира, и приобрела великое множество рецептов своего приготовления. В каждой стране имеются свои особенные способы приготовления этой птицы, в каждой семье — свои традиции, передающиеся из поколения в поколение. У французов — это куриное фрикасе, у индийцев — карри, а русские кулинары в совершенстве освоили приготовление курицы гриль в микроволновке.

В России, до определенного момента, курица на столе использовалась только как праздничное блюдо. В будние дни к ее приготовлению, наши соотечественники обычно не прибегали. Даже славянам древней Руси были известны полезные свойства куриного мяса, и они украшали свои праздничные столы яствами с таким мясом. Обычно это была запеченная птица с начинкой из овощей, или фруктов. Наши современники перестали расценивать птицу, как блюдо, предназначенное только для особого случая, и прибегают к ней, как к продукту ежедневного питания. Но, тем не менее, Вы все же будете удивлены тем минимумов времени и продуктов, которое потребуется от Вас, чтобы сделать курицу гриль в микроволновке.

prigotovit-kuricu-gril_3

Цыпленок

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния. Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части. Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

prigotovit-kuricu-gril_4

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

ЛайфХак

Обязательно не забудьте обернуть ножки цыпленка пищевой пленкой, иначе они подгорят и будут невкусными.

Поставьте емкость под птицу, тогда Вы сможете собрать стекающий сок и приготовить из него замечательный соус! По прошествии пятнадцати минут, достаньте птицу, положите ее на решетку другой стороной и снова оставьте на аналогичное время в микроволновой печи. Проверить, готов ли Ваш цыпленок, или нет, Вы можете, проделав отверстие в наиболее толстом слое мяса. Если из него вытекает прозрачная жидкость — то Ваш цыпленок готов!

Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Куриная тушка (700 г);
  • Приправа, соль и перец добавляются по желанию;
  • Чеснок (5 долек);
  • Растительное масло (3 столовых ложки).

Если Вы хотите приготовить курицу в микроволновке без гриля, то также можете использовать данный рецепт, только тогда контейнер с тушкой нужно плотно закрыть крышкой, как видно на фото.

prigotovit-kuricu-gril_5

Способ приготовления:

Берем тушку, тщательно моем ее под краном и насухо обтираем полотенцем. Солью, перцем и приправой натираем тушку изнутри и снаружи. Чеснок делим на две части, первую пускаем под пресс, вторую мелко нарезаем. Чесночной кашицей обтираем тушку и оставляем ее на некоторое время, чтобы мясо пропиталось чесночным соком. Нарезанные дольки чеснока вставляем в проделанные надрезы. Выбираем подходящую емкость, наливаем в нее растительного масла, укладываем птицу и загружаем это все в микроволновую печь. Устанавливаем гриль режим, и печем курицу по 20 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. Для достижения более яркого вкуса, рекомендуется приправить мясо соусом сои.

Под медовой глазурью

Нам понадобятся:

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Курица, приготовленная по этому рецепту, будет служить как главным украшением праздничного стола, так и обычным домашним ужином. Не говоря уже о том, что сделать курицу гриль в микроволновке сможет человек, совершенно необладающий кулинарными талантами.

Итак, прежде всего, нужно вымыть и вытереть птицу. Для маринада смешиваем масло с солью, прессованным чесноком, лимонным соком, кориандром и молотым перцем. Все смешиваем, обмазываем ею птицу и оставляем мариноваться на 45 минут.

Важно! Перед тем, как начать запекать курицу, не забудьте обернуть ее ножки пищевой пленкой!

Для запекания понадобится низкая решетка, на которую укладывается замаринованная тушка. Микроволновую печь переводим в гриль режим, и запекаем 15 минут. По истечении времени, вынимаем подрумянившуюся тушку и оставляем ее остывать.

Чтобы получить глазурь, хорошенько перемешайте мед с горчицей. Затем обмажьте глазурью тушку, и верните ее в микроволновку еще на 40 минут. Не забывайте время от времени переворачивать! На гарнир подойдет что-то нейтральное. Теперь Вы сами можете убедиться, что приготовление курицы гриль в микроволновке, это процесс не только невероятно простой, но и дает очень лакомые результаты.

prigotovit-kuricu-gril_1

С сухофруктами

Нам понадобятся:

  • Курица (1 кг);
  • Чеснок (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное(2 ст. ложки);
  • Любые сухофрукты (15 штук);
  • Перец молотый, соль и специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Данный рецепт предназначается для того, чтобы приготовить курицу в микроволновке без гриля. В этом случае нам понадобится большая емкость с плотно прилегающей крышкой. В нее мы выливаем масло, и солим его по вкусу. Птицу моем, вытираем и разделываем. Затем втираем в мясо молотый перец, необходимые приправы, измельченный чеснок и соль, и помещаем тушку в подготовленный контейнер с маслом, где оставляем ее на полчаса для пропитки.

Перед тем, как поместить курицу в микроволновку, перемещайте ее с сухофруктами, и запекайте около получаса в закрытом контейнере, периодически переворачивая кусочки.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *