Home » Микроволновка » Способы приготовления карася в микроволновке

Способы приготовления карася в микроволновке

В наше время микроволновка есть практически в любом доме, однако используется она чаще всего не по назначению. Мало кто знает, что на самом деле микроволновка, то есть печь, которая работает благодаря особенным волновым излучениям, предназначена не для простого разогрева еды, а для ее приготовления. При этом это не дополнительное, а основное назначение микроволновки, ведь использование ее для разогрева пищи, к сожалению, достаточно плохо сказывается на истинном качестве еды. При этом блюда, приготовленные по рецептам в микроволновой печи, получаются очень вкусными и изысканными. Более того, большинство микроволновок оборудованы функцией гриля.

Современная микроволновая печь

Современная микроволновая печь

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото и станет настоящей помощницей на кухне для любой домохозяйки.

Книга с рецептами

Книга с рецептами

Рецепты карася в микроволновке

Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.

Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:

Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).

Приготовленный карась в рукаве

Приготовленный карась в рукаве

После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:

  1. Отрежьте нужное количество рукава и подготовьте специальные зажимы;
  2. Возьмите предварительно подготовленного карася (очищенного от чешуи и внутренностей) и натрите его солью с перцем (по вкусу);
  3. Специальной кухонной кистью (можно руками, если таковой кисти нет) нанесите с обеих сторон карася сметану или майонез (зависит от того, что Вы предпочитаете), равномерно распределите выбранный соус на карасе;
  4. Поместите карася в рукав, закройте его с помощью зажимов, поместите в микроволновку;
  5. Итоговое время приготовления будет зависеть от веса блюда и мощности микроволновки, в среднем получается 20 минут на высокой мощности;

Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.

Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.

После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:

  1. Разделайте карася на куски такого размера, которые Вы хотите подать на стол;
  2. Обработайте куски приправой (соль, перец, приправы для гриля и так далее);
  3. Можно также использовать майонез, чтобы блюдо получилось более сочным;
  4. Разложите куски рыбы на блюде (лучше использовать специальную посуду для микроволновки);
  5. Поместите в микроволновую печь, включив функцию гриля, подождите 20-25 минут;
  6. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и овощами.

Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.

Мастырка в микроволновке для карася

Мастырка – особая приманка для ловли рыбы, в том числе и карася, который неравнодушен к этой наживке. Многие рыбаки использую мастырку, приготовленную самостоятельно. Существует несколько рецептов и способов приготовления этой наживки, однако самым быстрым является способ приготовления мастырки в микроволновой печи.

Гороховая мастырка

Гороховая мастырка

Для этого Вам понадобится:

  • половина стакана гороховой муки;
  • половина стакана манной крупы.

После того, как основные компоненты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению наживки:

  1. Для начала нужно смешать оба ингредиента в глубокой тарелке и тщательно перемешать.
  2. Залейте крупы одним стаканом крутого кипятка.
  3. Тщательно перемешайте с помощью веничка или ложки все, чтобы получилась однородная масса без комочков, похожая на кашу.
  4. Поместите полученную массу в микроволновку на пару минут.
  5. Фактически мастырка готова. Можете при необходимости добавить какой-либо ароматизатор, а затем из теплой массы слепить аккуратные шарики и дать им остыть окончательно.
Процесс приготовления мастырки

Процесс приготовления мастырки

Таким образом, микроволновая печь дает много возможностей не только для приготовления карася, купленного в магазине, но и, в принципе, может стать помощником в ловле этой вкусной рыбы, которая всегда украсит праздничный стол.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *