Home » Микроволновка » Как приготовить голубцы в микроволновке: проверенные рецепты

Как приготовить голубцы в микроволновке: проверенные рецепты

Когда хочется домашнего блюда, а под рукой есть только одна микроволновая печь, не стоит огорчаться, так как вкусную еду можно готовить даже с помощью такого прибора. Рассмотрим вариант, как приготовить голубцы в микроволновке. Для этого разберемся, как готовятся голубцы в микроволновке на видео и опишем вкусный рецепт, который подойдет для любой хозяйки.

golubcy-v-mikrovolnovke_5

Особенности микроволновки

Для приготовления вкусных голубцов в микроволновке важно правильно устанавливать режим. Каждый производитель заявляет свои особенности техники. Например, во многих микроволновках Самсунг или Полярис есть цифровое управление, которое уже имеет опции приготовления определенных блюд. В этом случае можно руководствоваться советами производителя, не выставляя дополнительно никаких параметров. Также в большинстве микроволновых печей в дополнение могут идти брошюры с рецептами, иногда даже с фото для более подробного описания процесса приготовления.

Естественно, если стал вопрос о выборе микроволновки, первоначально стоит изучить возможности каждого претендента на покупку. На представленном видео – полезный мастер-класс по обращению с микроволновкой Полярис и не только.

Листья

Приступив к приготовлению голубцов, попробуем разбить все задачи на простые шаги. И первым из них будет как раз приготовление листьев.

Рассмотрим два варианта:

  • капустные;
  • виноградные листья.

Да, голубцы с капустными листьями привычны всем нам, а вот если собрать молодые листочки съедобного винограда и завернуть в них тот же фарш, получится вкусное восточное блюдо, называемое долма. Приправив его сметаной с чесноком, можно побаловать близких и друзей вкусной экзотикой.

golubcy-v-mikrovolnovke_4

Вернемся к обработке листьев. Виноградные и капустные листья, естественно, жесткие. И в сырые завернуть фарш просто не получится: листья будут ломаться, а сок фарша – вытекать. Потому посмотрим, как готовится капуста для голубцов в микроволновке для размягчения:

  1. В специальную посуду наливаем горячую воду (лучше кипяток, если есть).
  2. Опускаем туда подготовленные порезанные листья (вода должна покрывать листья полностью).
  3. Ставим мощность микроволновки на средний уровень.
  4. Выставляем таймер на 2–3 минуты.

Внимание! Перед тем как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, как в случае с виноградными листьями, ее следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

Фарш

В процессе того как готовится капуста, можно приготовить фарш. Для вкусных голубцов подойдет фарш ассорти, состоящий из:

  • курицы и свинины;
  • говядины и свинины.

golubcy-v-mikrovolnovke_2

Для того чтобы сделать вкусный фарш, понадобятся:

  • 300 г мяса (чистого, без субпродуктов);
  • средняя по размеру луковица;
  • рис – 0,5 стакана (внимание: для голубцов лучше использовать непропаренный рис с короткими зернами, он сделает вкус более нежным, а консистенцию более мягкой);
  • соль, перец – по вкусу (при желании в фарш можно добавить мяту, базилик, орегано или петрушку – каждая зелень сочетается с мясом).

Для замешивания фарша, чтобы произошло должное размягчение мяса и риса, можно добавить 1/3 стакана горячего молока, хорошо вымесить и дать настояться 20–30 минут. Некоторые при вымешивании используют яйцо, чтобы фарш был более склеенным, однако это не обязательно.

Приготовление

Теперь рассмотрим более подробно, как приготовить голубцы в микроволновке, приведем примеры с фото.

golubcy-v-mikrovolnovke_1

Так как у нас капуста для голубцов в микроволновке уже готова, а фарш настоялся, можно приступать к работе пошагово:

  1. Приготовить голубцы. А именно – подготовить сам продукт для дальнейшей обработки в микроволновке. Для этого мы берем один листик (капусты или винограда). В зависимости от размеров листа кладем на один из краев чайную или столовую ложку фарша. Сначала лист загибаем по бокам, как бы закрывая боковые части голубца, а потом закручиваем лист от себя.
  2. Берем глубокую посуду для микроволновки, не накрываем. В нее аккуратно слоями выкладываем готовые голубцы. Заливаем их холодной водой, чтобы она покрыла весь продукт не менее чем на 0,5 см. для вкуса в воду можно добавить немного тертой пассированной моркови, лука, 1 лавровый лист, соль и кусочек сливочного масла. Далее все это ставим в микроволновку на минимальную мощность и устанавливаем таймер на 30–40 минут. После этого можно взять попробовать один голубец. Если фарш хорошо скреплен, при надавливании вилки легко рассыпается, голубцы готовы. Если нет – можно дотушить на средней мощности прибора еще 10 минут.

Заключение

Итак, рецепт самый простой и доказывает, что можно полакомиться вкусными голубцами, даже не имея под рукой стандартной варочной панели или плиты. В заключение важно отметить то, что для приготовления голубцов пластиковую посуду лучше не использовать.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.