Home » Микроволновка » Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно сделать самостоятельно аналогичное блюдо, при этом минимизировать количество вредных веществ? Между прочим, самостоятельно приготовленные чипсы с добавлением натуральных ингредиентов – хорошее лакомство детям.

chipsy-v-mikrovolnovke_5

Во-первых, картофель не жарится в масле, тем самым не имеет такого количества канцерогенов. Во-вторых, достаточно добавить немного свежей зелени и чеснока, чтобы получился насыщенный вкус, без использования глутамата натрия и прочих подобных добавок. И, в-третьих, получается великолепный хруст, который явно понравится детям. Разве все это не стоит того, чтобы попробовать приготовить чипсы в микроволновке?

Тем более что сейчас данный вид бытовой техники не является показателем роскоши: есть практически в каждом доме. Поэтому будем рассматривать несколько рецептов, чтобы получить вкусный перекус из натуральных продуктов.

Рецепт №1: блюдо за 10 минут

И сначала взглянем на ток, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке за 10 минут.  Причем данный рецепт вполне можно назвать диетическим. Все потому, что из картофеля в процессе высушивания выйдет определенная часть крахмала и воды, которые не слишком полезны для фигуры. К тому же в данном рецепте не используется соль и масло. Всем известно, что соль задерживает жидкость в организме, а большое количество употребления этого продукта приводит к отложению на суставах, а значит, рецепт будет полезен еще и с точки зрения здоровья.

chipsy-v-mikrovolnovke_1

Итак, нам понадобится только картофель. Сделать картофель в микроволновке таким образом получится только при условии тонкой нарезки. Поэтому лучше всего воспользоваться специальным ножом или теркой, которые обеспечат порезку толщиной не более 2-х мм. Очень важно очищенный и нарезанный картофель тщательно промыть в холодной воде. Это позволит смыть лишний сок, который впоследствии может «склеить» дольки картофеля и блюдо. Очень важно тщательно высушить картофель. Для этого лучше его разложить на салфетки, которые впитают лишнюю влагу либо на решетку. После того, как «чипсы» стекли, можно приступать к приготовлению.

Для того чтобы приготовить чипсы в микроволновке, блюдо самой печи надо накрыть бумагой для выпечки. Но, за неимением таковой, их можно просто распределить на тарелке. После всех подготовительных процедур картофель помещается в микроволновку. Мощность лучше всего установить максимальную. Но технология требует постоянного отслеживания процесса. Данное блюдо готовится в пределах 10-ти минут, однако это зависит от сорта самого картофеля и размеров порции. Как только чипсы начнут темнеть (слегка, в любых местах), можно выключать. Особенность этого рецепта в том, что, если передержать, они получатся подгоревшими, что явно испортит вкус, а если не додержать, чипсы не будут хрустящими, что тоже не соответствует определению данных снеков.

chipsy-v-mikrovolnovke_4

Рецепт №2

Второй рецепт приготовления чипсов уже более приближенный к знакомому всем. Здесь используется и масло, и соль, и вкусовые добавки. Итак, сначала картофель так же моется и очищается, после чего он тонко режется. В этом случае терка или нож для овощей будут наиболее приемлемы. Как только ломтики готовы, проделываем ту же процедуру. Промываем их под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку или решетку для высыхания. Как только лишняя вода стекла, можно приступать к дальнейшим действиям.

Для этого в глубокую миску или тарелку наливаем растительное масло. Тут, конечно, большинство будет использовать подсолнечное, но лучше всего либо нерафинированное, либо оливковое холодного отжима. Масло даст легкий вкусовой оттенок. После этого выкладываем чипсы на тарелку, предварительно дав маслу стечь.

chipsy-v-mikrovolnovke_3

Ставим внутрь камеры тарелку с чипсами, включаем микроволновку на максимальную мощность и постоянно наблюдаем за процессом. Как только начнется потемнение долек, можно выключать. Обычно этот процесс приготовления занимает до 5 минут. После того, как выключилась микроволновая печь, нужно достать  чипсы и постараться разложить их по отдельности. Чтобы под воздействием температуры они не сделали мягкими друг друга от недостатка места. Слегка теплые чипсы можно посыпать сухими травами, чесноком, сухим томатом, морепродуктами и т.д. Пряности позволят экспериментировать со вкусами. В итоге получится восхитительный продукт.

chipsy-v-mikrovolnovke_2

Хранение

Надо сказать, что ни один, ни второй рецепт не подходят для длительного хранения. Но если все-таки хочется оставить порцию, скажем, до вечера, можно взять фольгу, сделать из нее пакетик, при этом плотно зажав края. Высыпать туда чипсы и положить в сухое место. Употреблять снеки можно как закуску к напиткам или просто лакомство.

Простой подход – отличный результат

Эти рецепты наиболее просты и понятны для приготовления в домашних условиях. Вообще, все заключается в технологии, а точнее в контроле, чтобы не передержать картофель. Уделив всего 10-20 минут личного времени, можно получить отличный перекус.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *