Как приготовить запеченный лук в микроволновке
Каких только блюд не готовят с использованием лука. Полезная еда из лука, с минимумом временных затрат, будет у вас на обед или на ужин. Запеченный лук может быть самостоятельным блюдом, заправкой к супу, применяться для лечения.
Справка: лук не теряет полезных свойств даже после запекания и варки.
Лук запеченный в микроволновке
Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.
Вам потребуется:
- Лук — 4 шт.,
- Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка.
- Черный перец, соль.
Готовим:
- Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
- Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
- Чеснок измельчаем.
- Нарезаем петрушку.
- Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
- Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
- Поливаем луковицы соусом.
Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.
Лечение с результатом
Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?
- Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
- Запекайте в микроволновке 10 минут.
- Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
- Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.
Картошка с луком
Когда гости на пороге быстро можно приготовить картошку запеченную с луком в микроволновке.
Что понадобится:
- Картошка — 4—5 шт.;
- сало — 100 г;
- лук репчатый — 2 шт.
- приправа;
- соль;
- черный молотый перец.
Готовим:
- Картофель нарезаем пластинками, укладываем на дно емкости. Посыпаем солью, перцем.
- Сверху укладываем нарзанный кольцами лук, затем сало.
- Ставим картошку в СВЧ на 10—12 минут, выбрав мощность 750 ватт.
Маринуем лук
Многие хозяйки в различные блюда вместо обычного лука добавляют маринованный. Быстро замариновать лук можно в микроволновке. Фото к статье наглядно показывает процесс маринования лука.
Что потребуется:
- Луковица — 2 шт.;
- Уксус (9 %) — 3 ст. ложки;
- Соль;
- Кипяченная вода — 1 стакан.
Готовим:
- Лук почистим.
- Режем лук кольцами, укладываем на дно емкости.
- Заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
- Солим, добавляем уксус.
- Ставим лук в микроволновую печь. Мариновать — 10 минут.
Когда маринованный лук готов, его можно добавлять в салаты, к шашлыку, к селедке.
Быстрая заправка для супа
Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Готовим:
- Лук режем кубиками.
- Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
- Поливаем лук растительным маслом.
- Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
- Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
- Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
- Добавляем лук в наш суп.
Грибы с луком в микроволновке
Вам понадобится:
- Грибы — 400 г;
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сметана — полстакана;
- Соль;
- Перец.
Как готовить:
- Нарезать лук кубиками.
- Пересыпать в емкость для СВЧ. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Нарезать грибы, переложить к луку. Запекать в микроволновке 10 минут с закрытой крышкой.
- Вынуть грибы, посыпать солью и перцем, полить сметаной, помешать. Возвращаем в СВЧ на 4 минуты.
- После приготовления вынимаем грибы с луком. Посыпаем свежей зеленью.
Микроволновая печь давно стало верной помощницей для многих хозяек. В ней готовят замечательные блюда, в том числе из лука. Лук — это настоящая кладезь витаминов, которые не пропадают после тепловой обработки. В микроволновке можно готовить из лука разные блюда, в том числе запекать для лечения. Экспериментируйте и радуйте гостей и близких вкусной едой.