Как сварить яйцо-пашот в микроволновке
Сегодня микроволновка – необходимый атрибут на любой кухне, который становится верным помощником для любой домохозяйки. Именно поэтому микроволновка в современном мире есть практически у всех. Однако мало кто на самом деле знает, что микроволновая печь может использоваться не только с целью разогревания еды, но и для приготовления блюд.
С помощью микроволновки можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд: запеченный картофель, курица, колбаски и даже яйца-пашот.
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото.
Рецепт яйца-пашот в микроволновке
Несмотря на такие возможности микроволновой печи, именно яйца в ней мало кто готовит, так как бытует мнение, что они всегда взрываются. Действительно, если Вы не имеете специальной формы и решили сварить яйцо с помощью микроволновой печи, то есть риск, что будет взрыв. Дело в том, что принцип микроволновки заключается в непрерывном потоке волн, нагревающих влагу (жидкость). В случае яйца – это внутренние составляющие (сырой белок и желток). В связи с этим нагрев происходит словно изнутри, поэтому создается давление на скорлупу и яйцо взрывается. Если использовать специальную форму для приготовления вареных яиц в микроволновке, то можно обойтись без таких инцидентов.
Вообще существует огромное количество способов, как можно сварить яйца:
- Яйца-бенедикт;
- Яйца-кокот;
- Омлет;
- Шакшука;
- Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку);
- Яйца-пашот.
Сегодня Вы узнаете, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке. Для начала давайте узнаем, что же такое яйцо-пашот?
Это традиционное блюдо французской кухни, которое предполагает приготовление яиц без скорлупы, путем погружения в кипящую воду.
Казалось бы, что приготовить этот французский деликатес можно только на обычной плите, ведь вода должна кипеть, но все же приготовление яйца-пашот в микроволновке тоже возможно. Тому доказательством могут быть многочисленные видео в интернете, где можно изучить не только рецепт приготовления, но и сам процесс.
Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке
Итак, как правильно сварить яйцо-пашот. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 яйцо (предварительно хорошо охлажденное);
- 200 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка уксуса.
После того, как все необходимое для создания кулинарного шедевра готово, можно приступать к самому приготовлению:
- Для начала необходимо вскипятить воду, затем добавляем туда соль и уксус. Если Вы будете делать яйцо-пашот без использования уксуса, то оно потеряет форму, но не вкус. Поэтому некоторые люди обходятся без этого ингредиента.
- Промываем яйцо и аккуратно выливаем в отдельную тарелочку, затем содержимое переливаем в приготовленную на предыдущем этапе воду.
- Быстро ставим тарелку в микроволновую печь на одну минуту (мощность при этом должна быть максимальной).
- Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно (с помощью шумовки) перекладываем яйцо на сухую тарелку, чтобы оно просохло.
Это французское блюдо можно подать вместе с каким-либо бутербродом, салатом или как отдельную порцию холодной незатейливой закуски за праздничным столом. В любом случае, этот несложный рецепт обязательно пригодится Вам, а может даже станет настоящим кулинарным открытием.