Home » Микроволновка » Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке
Как вкусно приготовить кабачки в микроволновке
Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.
Запеченные кабачки
Просто и вкусно
Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:
2 не очень больших кабачка;
большую луковицу или 2 маленьких;
120 грамм панировочных сухарей;
200 грамм копченого сыра;
2 чайные ложки тмина;
соль по вкусу.
Кабачки с сыром и майонезом
Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:
помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
мелко нарезать лук;
натереть копченый сыр на крупной терке;
положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
тушить не более 5 минут при той же мощности.
Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.
Нарезанные кабачки
Закуска с помидорами
Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:
8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
перемолоть очищенные помидоры в блендере;
добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
нагревать массу в печке в течение 4 минут;
помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.
Интересная запеканка
Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:
полкилограмма кабачков;
3 яйца;
твердый сыр;
2 ст. ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
несколько зубчиков чеснока;
соль, любимые специи и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:
тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
измельчить чеснок;
все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
С добавлением мяса
Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.
Блюдо из кабачков
Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:
несколько кабачков;
филе курицы;
помидоры;
соль, черный перец и петрушку по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:
тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
нарезать помидоры тонкими дольками;
взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
скрутить рулет;
сделать то же самое с другими ингредиентами;
положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.
Кабачки брусочками
Как сделать на гриле?
Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:
кабачок;
3 помидоры среднего размера;
зубчики чеснока;
растительное масло;
соль, черный перец и зелень по вкусу.
Приготовление блюда очень простое:
порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
добавить приправы, выдавить чеснок;
выложить поверх кабачков помидоры;
поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.
Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).