Варианты приготовления тыквы в микроволновке
Тыква, благодаря своему составу, считается одним из самых полезных овощей. Она содержит огромное количество витаминов и минералов и отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента как в первых блюдах и гарнирах, так и в десертах. Ее можно потушить или запечь, добавить к каше или сделать из нее запеканку. Для экономии времени советуем приготовить тыкву в микроволновке.

Тыква
Рецепт приготовления «Сливочной» тыквы
Это прекрасный рецепт, благодаря которому тыква становится нежной и приобретает незабываемый сливочный вкус. Такой способ приготовления очень прост и не отнимет много времени.
Необходимые продукты:
- тыква – 300 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- дистиллированная вода – 3 ст. ложки.

Нарезанная тыква кубиками
Приготовление:
- Предварительно вымытую и очищенную тыкву нарежьте на кубики, как на фото. Чтобы тыква не разварилась, лучше оставить кусочки крупными, около 4 см. В этом случае блюдо не превратиться в бесформенную кашу.
- Смешайте овощ с необходимым количеством сахара, в глубокой тарелке или миске.
- Подготовьте стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновки и смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите порезанные дольки в подготовленную чашу, и добавьте воду. Перед тем как отправить кусочки тыквы в микроволновку, накройте его специальной крышкой для разогревания пищи в микроволновке.
- СВЧ-печь включите на полную мощность, и установить таймер на 10 минут. В результате, овощ получится сладким и сочным.
- Чтобы овощ стал менее жидким, после завершения готовки снимите крышку с чаши и вновь отправьте в печь. Чтобы он запекся, достаточно 5 минут.
- Когда приготовление завершится, распределите блюдо по порциям. А для придания необыкновенного аромата перед подачей на стол добавьте немного корицы в каждую порцию.

Нарезанная тыква кубиками с маслом
Тыква с корицей и изюмом в СВЧ-печи
Невероятно ароматный овощ можно приготовить по рецепту тыквы в микроволновке с добавлением изюма и корицы. После такого способа приготовления она остается сладкой и полезной. Так как же ее приготовить?
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахарный песок – 150 гр;
- изюм – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- корица – 1 щепотка;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- мята – несколько веточек.

Тыква тушеная с изюмом и корицей
Приготовление:
- Разрежьте тыкву небольшими ломтиками, так чтобы толщина каждого была не более 2 см.
- Пригодную для запекания посуду тщательно смажьте сливочным маслом.
- Тыкву равномерно разложите в ней.
- Добавьте необходимое количество воды.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
- Мощность в СВЧ-печи установите на 800-ватт, время на 12 минут.
- Во время запекания тыквы в микроволновке, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, оставив на 10 минут.
- После, изюм следует просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Готовые кусочки тыквы достаньте из микроволновой печи, посыпьте молотой корицей и добавьте изюм.
- Готовьте тыкву еще три минуты на той же мощности.
- Распределите получившееся блюдо по тарелкам. Для украшения используйте веточки мяты и сахарную пудру.
Тыковка «Сладкая» в мироволновке
Вкусным и диетическим десертом станет сладкая тыква. Процесс приготовления очень прост благодаря использованию мирковолновки.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молотая корица – по вкусу;
- мед – по вкусу.

Нарезанная тонкими ломтиками тыква
Приготовление:
- По рецепту приготовления тыквы в микроволновке сладкой, ее необходимо предварительно очистить. Лучше всего мякоть нарезать на пластинки среднего размера.
- Нарезанную тыкву поместите в специальную посуду, для микроволновой печи и закройте крышкой, как на фото. Выберете максимальную мощность устройства, и выставите таймер на 5 минут.
- По прошествию времени выньте ее и перемешайте. А потом снова запекайте 5 минут.
- Перед подачей, необходимо удалить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. При желании в каждую порцию можно добавить немного корицы.
Этот ароматный десерт придется по вкусу детям и взрослым. Чтобы блюдо стало еще более полезным, в каждую порцию можно добавить немного меда.