Рецепты вкусных тортов в микроволновке
Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место. Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке. Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.
Минутка
Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 свежих яйца;
- молоко – ? стакана;
- подсолнечное масло – пару ложек;
- какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- крахмал – 2 ч.л.
крем:
- пол литра сметаны;
- сладкая пудра – пару ложек.
Приготовление:
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
- какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
- в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
- испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.
Торт в микроволновке за 5 минут готов!
Медовик
Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 6 ст.л;
- подсолнечное масло – 6 ст.л;
- мед жидкий – 1 ? ст.л;
- сахарный песок – 4 ? ст.л;
- мука – 6 ст.л;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л;
- крахмал – 5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
для крема:
- сгущенка – 350 граммов;
- сл. масло – 100 граммов.
Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
- муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
- испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.
Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.
Бананчик
Быстрый рецепт торта Бананчик.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- бананы – 4 шт;
- сахарная пудра – 200 граммов;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- вода – 2 ст.л;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
- бананы очистить, размять;
- муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
- испеченный торт остужаем;
- для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.
Готовьте этот торт в микроволновке с фото.
8 Марта
Рецепт торта 8 Марта за 5 минут
Теста взять:
- яйцо – 3 шт;
- ряженки – 250 мл;
- сахара – 200 граммов;
- муки – 160 граммов;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л;
украшение:
- джем – 150 граммов;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Приготовление:
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
- муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
- в яйца с сахаром вмесить ряженку;
- сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
- испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.
Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.