Home » Микроволновка » Как приготовить выпечку в микроволновке: рецепты на скорую руку

Как приготовить выпечку в микроволновке: рецепты на скорую руку

Когда гости, что называется, на пороге, на помощь хозяйке в приготовлении угощения придет микроволновая печь. Существует масса рецептов, по которым на скорую руку можно испечь отличные вкусности, потратить не более часа времени, минимум сил. Рассмотрим подробно, как же быстро порадовать гостей кулинарными изысками, используя различные формы. В этом нам помогут рецепты выпечки в микроволновке с фото и видео.

recepty-na-skoruyu-ruku_1

Банановая фантазия

Нужен всего один час, чтобы получить нежнейший бисквит в качестве отличного десерта для дружной компании. Итак, чтобы выпечка на скорую руку в микроволновке получилась не хуже кондитерских деликатесов, нам понадобится:

  1. Яйца. Вообще, достаточно 2 штук, но можно использовать и одно. Всем известно, что хороший бисквит – 70% яиц.
  2. Сахар. Достаточно 8 столовых ложек. По возможности песок должен быть с небольшими крупинками, чтобы его было проще и быстрее разбить.
  3. Кефир. При отсутствии такового можно воспользоваться кислым молоком либо сметаной. Понадобится 8 столовых ложек.
  4. Растительное масло. Лучше всего брать дезодорированное, так как оно не будет давать привкуса, и бисквит получится еще вкуснее. Масла понадобится 6 столовых ложек.
  5. Мука. Если хочется немного «экзотики» во вкусе, можно воспользоваться овсяной либо кукурузной мукой мелкого помола.
  6. Разрыхлитель. При его отсутствии, подойдет смешанная с содой и мукой лимонная кислота. Для этого на 0,5 стакана муки понадобится 1 чайная ложка соды и 0,5 ложки чайной кислоты. После этого все в сухом виде тщательно перемешивается. Добавлять такой смеси необходимо по рецептурной рекомендации к разрыхлителю. В данном рецепте понадобится половина столовой ложки состава.
  7. Какао. Всем известно, насколько вкусно сочетается банан с шоколадом. Потому, если бисквит будет шоколадный, а крем банановый, десерт получится великолепный.

После того как все жидкие ингредиенты оказались в большой емкости для взбивания, можно приступать к работе с миксером. Очень важно, чтобы получившаяся пена была стойкой и густой. Для этого сначала используем высокие обороты миксера, потом убавляем мощность и еще пару минут взбиваем на низких оборотах. После получения однородной смеси можно высыпать смешанные «сыпучие» продукты.

recepty-na-skoruyu-ruku_2

Внимание! Окончательное перемешивание должно производиться ложкой или лопаточкой. Причем важно делать это аккуратно, чтобы не выпустить воздушные пузырьки, которые образовались при смешивании яиц и сахара. Тогда бисквит будет высоким и нежным.

Как только смесь готова, выкладываем ее так же аккуратно в посуду для микроволновки. Это может быть даже глубокая тарелка, все зависит от того, что есть под рукой и какой вид бисквита необходим.

Выставляем печь на максимальную мощность и готовим бисквит до 8 минут. После этого проверяем обычной вилкой или зубочисткой. Если предмет остался сухим – бисквит пропекся. Форму нужно брать аккуратно, не забывая о том, что она горячая.

Выпечка бисквита – самое время для приготовления крема. Все можно сделать быстро. Рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку показывают насколько просто можно приготовить основное изделие, дополним это простотой приготовления крема. Для этого необходимо:

  • взбивать 200 граммов сыра маскарпоне со сметаной в пропорции 1 к 1;
  • добавить 100 грамм сахарной пудры;
  • после промазывания коржа режем очищенный банан для украшения.

Также крем можно сделать из сгущенки, заварить из молока (для этого берем кусочек масла, 3 ложки муки, молоко, сахар, готовится подобно соусу Бешамель, только сладкий и с добавлением ванили, получается вкусно и быстро).

recepty-na-skoruyu-ruku_3

Внимание! Все рецепты выпечки в микроволновке можно делать как в силиконовой, так и в пластиковой посуде (форме), единственное – она должна быть приспособлена для использования в микроволновых печах.

Шоколадная феерия

Чудесный кекс с кусочками шоколада в кружке. Эта выпечка в микроволновке на фото выглядит аппетитно и такая же на вкус. Кекс за 5 минут получается отменный!

recepty-na-skoruyu-ruku_4

Итак, пошагово рецепт выглядит так:

  • взбиваем с сахаром 1 яйцо;
  • добавляем 4 ложки сметаны или кефира;
  • всыпаем 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем;
  • добавляем 1 чайную ложку какао;
  • на кончике ложки обычную соду (она будет гаситься уже в кислом молоке);
  • трем плитку шоколада;
  • добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

recepty-na-skoruyu-ruku_5

После все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем в кружку и ставим в микроволновую печь на максимальной мощности для быстрого приготовления. Достаточно 2 минут, чтобы кекс был готов.

Заключение

Приготовиться в микроволновке и постная морковная запеканка, и брауни, и даже пудинг. Важно соблюдать время выпекания, помнить о том, что микроволновая печь отличается от стандартной духовки. Также необходимо посуду не накрывать, изделие пропечется чудесно и без этого.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.