Home » Микроволновка » Рецепты мясного рулета в микроволновке

Рецепты мясного рулета в микроволновке

Лавашом называют тонкую пресную лепешку, испеченную из белой пшеничной муки (фото). Самое широкое распространение лаваш имеет на Кавказе. Из «армянского ломкого хлеба» как называют лаваш американцы, готовят множество блюд. Он может пригодиться для перекуса и стать главным ингредиентом рецептов праздничного стола. Лучше всего тонкая лепешка подходит для приготовления мясных рулетов из свинины или курицы, с рецептами которых можно ознакомиться в нижеприведенной статье.

Мясной рулет

Мясной рулет

Рецепт сырно-куриного рулета

Сочетание курицы с жареными грибами и сыром является классическим, и трудно найти человека, которому бы оно не пришлось по вкусу. Такое сочетание продуктов используется как начинка для пиццы, закрытых пирогов и запеканок, или как самостоятельное блюдо – жульен.

Жульен

Жульен

Любителям уличной шаурмы понравится готовить куриный рулет в микроволновке. Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе (куриный фарш) – 200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы (свежие или маринованные);
  • кетчуп Чили (острый соус) – 4 ст. л.;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • специи.

Сырой куриный фарш, или нарезанное на небольшие кусочки филе, хорошо солят и присыпают специями. Затем его обжаривают до готовности на медленном огне (без корочки). После того как филе готово, его нужно выложить и на его место поместить нарезанные на тонкие пласты шампиньоны, жарить до готовности. Пока грибы находятся в сковороде, нужно подготовить лаваш. Для этого его смазывают смесью из кетчупа и майонеза (томатного соуса и сметаны). На край лаваша помещают курицу и грибы, и присыпают сверху натертым на крупной терке сыром. Затем лаваш заворачивают в рулет, загибая края вовнутрь.

Готовый рулет готовится в микроволновке за 5 минут. За это время сыр полностью растапливается, а лаваш становится хрустящим и поджаренным. Указанных ингредиентов должно хватить на 5 небольших или 4 средних порции.

Сырно-куриный рулет

Сырно-куриный рулет

Рецепт мясного рулета

Следующий рецепт – свиной рулет в микроволновке. Это блюдо не похоже на «фаст-фуд» и вполне подойдет для семейного, будничного или праздничного обеда.

Свиной рулет

Свиной рулет

Рецепты рулетов из свинины для микроволновки очень разнообразны, самый популярный включает в себя следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина или свиной фарш) – 500 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль, перец – 1 ч.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп, горчица – 1 ч.л.;
  • зелень – 15 г.

Если для блюда была подготовлена свинина куском, ее нужно мелко порезать и протушить до готовности на сковороде. Свиной фарш так же доводится до готовности. После того как он остыл, в него добавляют специи и мелко нарубленную зелень.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Лаваши раскладывают друг на друга «внахлест», чтобы в итоге получился один большой пласт, который необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Первым слоем начинки рулета будет сыр. Его распределяют по всей поверхности хлебной лепешки. Сверху сыра выкладывают фарш и начинают заворачивать лаваш в рулет.

recepty-myasnogo-ruleta_2

Когда рулет полностью закручен, его кладут, сворачивая в плотный круг в посуду для микроволновой печи, и заливают сверху соусом, который состоит из взбитых с майонезом, кетчупом и горчицей яиц (фото). Мясные рулеты в микроволновке такого типа готовятся очень быстро, за 5 минут. Время может немного увеличиваться в зависимости от количества начинки.

recepty-myasnogo-ruleta_1

Благодаря разработанному французским диетологом Пьером Дюкан рецепту, лаваш можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится 150 г творога, 200 мл минералки, 4 яйца, 100 г крахмала и щепотку соли. Указанные ингредиенты перемешиваются между собой, и готовое тесто делится на 4 части. Выпекать диетический лаваш Дюкан советует при температуре 200 градусов не дольше 10 минут.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.