Рецепты как приготовить омлет в микроволновке
Кто сказал, что с помощью микроволновой печи нельзя приготовить быстрый и вкусный завтрак? Например, будет полезен простой рецепт омлета в микроволновке. За считанные секунды получится богатый белковый завтрак. Причем такой омлет не хуже, чем паровой, с использованием мультиварки или пароварки. Надо сказать, что при правильном подходе и подготовке продуктов омлет в микроволновке получится даже не менее пышным, чем при традиционных способах приготовления.
Особенности
Сначала взглянем на главные особенности пышного омлета. Они заключается в нескольких составляющих:
- свежие яйца и молоко нужной температуры;
- правильный цикл взбивания;
- правильный выбор посуды.
Сначала необходимо взбить на высокой скорости яйца комнатной температуры с солью. Затем влить такое же по температуре молоко. Внимание, с момента вливания молока перемешивать лучше вручную, оставляя пузырьки воздуха, которые сделают омлет пышным. Делать это нужно круговыми движениями снизу вверх.
Лучше всего подготавливать субстанцию уже в специальной посуде для микроволновой печи, чтобы сразу приготовить омлет в микроволновке, не переливая смесь в другую посуду. Что касается миски, лучше всего, чтобы она была достаточно глубокая. Омлету будет куда подниматься, в итоге он получится пышным. В данном случае лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не пластиковую. Эти материалы быстрее остывают, а будет это происходить непосредственно в камере, чтобы омлет не опал. К тому же для взбивания миска должна быть сухой и желательно одинаковой температуры со всеми ингредиентами. Это позволит получить лучшую консистенцию, сделать прекрасное блюдо, при этом потратив всего несколько минут времени.
Кстати, многие советуют добавлять в смесь соду, мол, чтобы омлет не опустился. Однако от конфликта температур он все равно опадет (при неправильном выдерживании), да и омлет в микроволновке для ребенка, приготовленный с использованием соды, не совсем полезен. Поэтому лучше не экспериментировать, использовать натуральные продукты. То же касается муки, добавляя этот продукт, получится уже не омлет, а жидкое тесто, которое наверняка в микроволновке не будет пышным, да и на вкус может стать не очень.
Зато, взяв за основу этот классический рецепт омлета в микроволновке, можно разбавлять его самыми разнообразными добавками. Например, очень вкусно добавлять в яйца зелень. Это может быть:
- петрушка;
- зеленый лук;
- базилик;
- орегано.
Последний просто создан для яиц и делает вкус восхитительным. Также добавлять можно колбасу, помидоры, морепродукты и многое другое. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Технология приготовления
Сделать омлет в микроволновке — проще простого. Для этого необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, кстати, для лучшего вкуса, при использовании помидор, их стоит очистить от кожуры.
После того, как все ингредиенты смешаны, можно помещать миску в камеру. Омлет в микроволновке готовится очень быстро, но его легко передержать, в итоге получится не совсем нужная консистенция.
Микроволновая печь устанавливается на среднюю мощность и включается на 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы омлет не только поднялся, но и подрумянился. По истечению этого времени не спешите открывать дверцу. Пусть омлет пробудет в камере микроволновой печи еще несколько минут. Лучше всего выдержать 5-7 мин. Тогда омлет не опадет, даже если его выложить из миски на тарелку.
Рецепт с ветчиной и сыром
Наиболее вкусный из всех омлетов с добавлением именно этих ингредиентов. Ветчина режется на мелкие кубики, а сыр трется. Причем потереть его нужно на мелкой терке. Благодаря этому смесь будет более однородная, как и консистенция готового продукта.
После этого перемешиваются все составляющие. При этом можно добавить щепотку молотого черного перца. Для получения более разнообразных вкусов вполне можно использовать различные виды специй и трав.
Такой омлет также готовится в течение 3-4 минут. Вообще, время в микроволновке зависит от количества яиц. В среднем омлет делается на одну порцию из 2-3 яиц и 50 грамм молока. Если порция больше, скажем, на несколько человек, времени, естественно, понадобиться больше. Обычно 2-3 порции готовятся до 7 минут.
Итоговое дополнение
Итак, что можно добавить к сказанному? Омлет в СВЧ-печи – быстрый способ сделать питательный завтрак. К тому же яйца богаты различными витаминами и микроэлементами. Они легкие для переваривания и дают достаточное количество углеводов для поддержания тонуса организма. А благодаря различным добавкам можно дополнять «витаминный» коктейль, улучшать вкусы. Важно в приготовлении не заглядывать в камеру, открывая дверцу в процессе работы микроволновки. А для удобства контроля использовать именно стеклянную миску, в которой хорошо будет видна степень готовности блюда. Кстати, с омлетом будут вкусны свежие тосты, а маленьким секретом насыщенного сливочного вкуса станет использование в смеси сыра маскарпоне или же небольшого кусочка размягченного сливочного масла.