Рецепты как вкусно приготовить окорочка в микроволновке
Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.
С медом и соевым соусом
Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:
- не более 5 куриных окороков;
- столовая ложка меда;
- несколько столовых ложек соевого соуса;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
- несколько капель уксуса;
- щепотки карри, паприки и соли;
- растительное масло.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- кусочки курицы моются и высушиваются;
- смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
- получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
- емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
- снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.
Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.
С травами в рукаве
Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:
- 2 куриных окорока;
- щепотка соли;
- совсем немного черного перца;
- смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
Далее нужно действовать по следующему плану:
- окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
- кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
- блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
- окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
- верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
- блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.
Со сметаной и молоком
Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- треть стакана сметаны;
- четверть стакана молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- щепотки соли и прованских трав;
- несколько веточек петрушки.
Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:
- окорока моются и очищаются от лишнего;
- кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
- сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
- полученной смесью намазываются кусочки курицы;
- емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
- курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
- блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.
Подавать запеченные окорока рекомендуется, присыпав их рубленой петрушкой.
С аджикой и картофелем
Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:
- 2 куриных окорока;
- 6 картофелин;
- чайная ложка аджики;
- щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
- совсем немного паприки;
- растительное масло.
Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:
- окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
- картошка нарезается дольками;
- к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
- все тщательно перемешивается;
- картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
- верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.
С грибами и картофелем
Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:
- 2 куриных окорока;
- 4 картофелины;
- 200 грамм любимых грибов;
- щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
- несколько долек чеснока;
- 2-3 лавровых листика.
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
- кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
- сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
- картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
- так же выкладываются и грибы;
- емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.
Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.