Как приготовить грибы шампиньоны в микроволновке
Согласно мнению диетологов, в грибах, в частности, в шампиньонах, содержится очень много белка. А еще в них много витамина B, даже больше, чем в его основных источниках (зеленых овощах). Этим объясняется высокая популярность грибных блюд. Плюс ко всему, они отличаются отменным вкусом и ароматом. Приготовить шампиньоны можно по-разному. Один из способов – в микроволновке.
Вариант №1
Первый рецепт – это фаршированные шампиньоны в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
несколько грибочков;
50 г твердого сыра;
3 ч.л. дижонской горчицы;
соль;
4-6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
1 ч.л. уксуса.
Как готовить по этому рецепту?
Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого соединить соль, масло и уксус.
У грибов удалить ножки. Шляпки выложить в маринад и оставить там на 10-15 минут.
Ножки грибов и твердый сыр нарезать кубиками.
Достать шляпки. Положить в них сначала немного горчицы, а потом сырно-грибной начинки. Переложить на тарелку.
Тарелку с фаршированными грибочками отправить в печь на 3-4 мин при мощности 700 W.
Такие шампиньоны с сыром в микроволновке станут идеальным блюдом для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Можно приготовить и фаршированные шампиньоны с мясом. Как это сделать? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
10 грибов;
луковица;
80-100 г сыра;
150 г мяса;
немного сметаны или майонеза;
соль;
6 ст.л. масла для жарки;
1-2 ч.л. уксуса.
Приготовление выглядит приблизительно так:
Как и в предыдущем рецепте, необходимо отделить шляпки. Переложить их в емкость с маринадом из соли, уксуса и масла. Оставить на 10 минут.
Ножки, лук и мясо измельчить и обжарить сначала на масле, а после с добавлением сметаны или майонеза.
Достать шляпки, выложить их на блюдо или большую тарелку и поставить на 4 минуты в микроволновку.
Достать грибы, слить образовавшуюся жидкость и заполнить их начинкой.
Сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить их сверху на начинку.
Поставить блюдо с шампиньонами в печь примерно на 3-4 мин. Их нужно запечь так, чтобы сыр расплавился. В итоге получится блюдо, как на фото.
Примерно так же готовятся и шампиньоны-гриль. Согласно рецепту, из сметаны, майонеза и специй необходимо приготовить соус. Его нужно смешать с начинкой, которая будет использована для наполнения шляпок. Фаршированные грибы нужно переложить в глубокую посудину, обернутую фольгой. Поставить в микроволновку и включить режим «Гриль». Через 4 минуты блюдо будет готово.
Вариант №2
Следующий рецепт шампиньонов в микроволновке предполагает использование меда. В процессе приготовления понадобятся:
250 г грибочков,
1 зубчик чеснока,
растительное масло около 30 г,
немного соевого соуса,
0,5 ч.л. меда.
Как приготовить шампиньоны в микроволновке?
Сначала грибы необходимо проварить 5 минут в подсоленной воде.
В это время можно сделать маринад. Для этого соединить измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед. Хорошо перемешать полученную массу.
Вытащить шампиньоны, залить их полученным соусом и поставить в микроволновку. Сколько времени понадобится, чтобы их запечь? Примерно 15-20 минут. При этом температура должна быть не ниже 200°C.
Вариант №3
Грибочки можно запечь и с картошкой. В состав блюда входят шампиньоны, картофель, лук, специи и подсолнечное масло. Готовить его предельно просто. Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Картошку, грибы и лук можно резать колечками, кубиками, соломкой. После смазать маслом большое блюдо и выложить на него продукты. Осталось добавить специи и можно отправлять в микроволновку. Через 15 минут хорошенько перемешать и снова поставить в печь. Оставить там до полной готовности.
Вариант №4
Этот рецепт шампиньонов в микроволновке с фото понравится тем, кто любит готовить что-то необычное и при этом простое. Согласно рецепту, нужно подготовить такие ингредиенты:
половинку луковицы;
соль и специи по вкусу;
150 г грибов;
50 мл масла для жарки;
6 шт. перепелиных яиц.
Сколько времени уходит на приготовление? Не более 30 минут:
Сначала необходимо отделить ножки от шляпок.
Ножки измельчить и обжарить их вместе с луком.
Используя чайную ложку, выбрать из шляпок всю мякоть. Добавить ее в сковороду к ножкам.
Выложить шляпки на блюдо и заполнить их луково-грибной начинкой. Сверху в каждую шляпку вбить по 1 перепелиному яйцу.
Поставить блюдо в печь на 5 минут (мощность 800 Вт).
Вариант №5
Если нет времени на приготовление закуски, можно запечь шампиньоны целиком:
Несколько грибочков целиком, даже не отделяя шляпку от ножки, замариновать в майонезе и специях. Время маринования – 30 минут.
Переложить на блюдо и поставить в микроволновку примерно на 5 минут.
На стол грибы подавать горячими.
С помощью микроволновой печи можно приготовить большое количество грибных блюд. Они пользуются большой популярностью, и этому есть несколько причин. Одна из них – быстрое приготовление.